Harga Minyak Kembali Turun Seiring Meningkatnya Produksi AS

Rabu, 08 Maret 2017 - 10:53 WIB
Harga Minyak Kembali...
Harga Minyak Kembali Turun Seiring Meningkatnya Produksi AS
A A A
SINGAPURA - Harga minyak di perdagangan Asia pada Rabu (8/3/2017) kembali melemah, setelah data industri menunjukkan peningkatan persediaan minyak mentah Amerika Serikat.

Hal ini membuat OPEC dan anggota non-OPEC Rusia kembali berunding untuk membicarakan masalah pembatasan produksi lebih lanjut demi memulihkan harga si emas hitam.

Melansir dari Reuters, Rabu (8/3), harga minyak berjangka AS, West Texas Intermediate (WTI) turun 32 sen atau 0,6% ke USD52,82 per barel pada 01:07 GMT. Harga minyak Brent International turun 29 sen atau 0,5% ke USD55,63 per barel.

"Harga minyak sedang tarik menarik antara di bahwa USD50 per barel atau di atas USD55 per barel. Jika OPEC memotong produksi maka AS akan memproduksi lebih banyak," kata Jonathan Barratt, kepala investasi di Ayers Alliance di Sydney seperti dilansir Reuters.

Barratt mengatakan hal ini membuat pasar terjebak di tengah kisaran sehingga sulit untuk meramalkan harga minyak, apakah naik atau turun.

Menurut data American Petroleum Institute, stok minyak mentah AS naik sebesar 11,6 juta barel pada pekan lalu. Jika dikonfirmasikan dengan data resmi dari Departemen Administrasi Informasi Energi AS (EIA), maka hal ini merupakan peningkatan selama kesembilan minggu berturut-turut.

Pada saat yang sama, anggota OPEC bersama Rusia dan Meksiko melakukan pertemuan pada Selasa kemarin, untuk mengurangi produksi minyak lebih dari 1,5 juta barel per hari demi memenuhi harapan mereka menaikkan harga.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Tumbuh 173%, Komoditas...
Tumbuh 173%, Komoditas Minyak Mentah Jadi Primadona di 2021
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
1 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
1 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
1 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
2 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
2 jam yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
2 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved