IHSG Anteng di Zona Nyaman, Rupiah Naik Tipis Siang Ini

Jum'at, 17 Maret 2017 - 11:58 WIB
IHSG Anteng di Zona...
IHSG Anteng di Zona Nyaman, Rupiah Naik Tipis Siang Ini
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada siang hari ini menguat tipis dari posisi penutupan kemarin. Kondisi ini di tengah masih nyamannya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di zona hijau siang hari ini.

Berdasarkan data Bloomberg, siang ini rupiah berada pada level Rp13.339/USD atau membaik dari penutupan kemarin di level Rp13.347/USD. Siang ini data Bloomberg mencatat rupiah bergerak pada kisaran level Rp13.314-Rp13.348/USD.

Data SINDOnews bersumber pada Limas menunjukkan rupiah berada di level Rp13.339/USD atau masih lebih baik dari posisi sebelumnya di level Rp313.355/USD.

Sementara pada Yahoo Finance menunjukkan, rupiah sesi I berada di level Rp13.334/USD tidak lebih baik dari penutupan kemarin yang berada di level Rp13.318/USD namun masih lebih baik dari pembukaan tadi pagi di level Rp13.345/USD dengan kisarana pada level Rp13.314-Rp13.345/USD.

Menurut data dari kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, rupiah tertahan pada level Rp13.342/USD. Posisi ini melemah dari posisi kemarin yang berada di level Rp13.336/USD.

Di sisi lain IHSG pada perdagangan sesi I hari masih bertahan di zona hijau dengan menguat 15,06 poin setara 0,27% ke 5.533,31. Pada pagi tadi bursa Tanah Air dibuka menguat 24,34 poin setara dengan 0,44% ke level 5.542,58 dan kemarin ditutup melonjak hingga 1,58% setara 85,86 poin ke level 5.518,24.

Sektor saham dalam negeri mayoritas menguat dengan sektor keuangan menjadi naik tertinggi sebesar 1,21% dan sektor dengan pelemahan terdalam adalah perdagangan yang turun 0,47%.

Adapun nilai transaksi pada bursa Indonesia siang ini tercatat sebesar Rp3,57 triliun dengan 5,29 miliar saham diperdagangkan dan transaksi bersih asing sebesar Rp672,43 miliar dengan aksi jual asing sebesar Rp1,04 triliun dan aksi beli asing mencapai Rp1,71 triliun. Tercatat 171 saham menguat, 120 melemah dan 116 stagnan.

Beberapa saham yang menguat di antaranya PT Gudang Garam Tbk (GGRM) PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI), dan PT XL Axiata Tbk (EXCL). Sementara, beberapa saham yang melemah di antaranya PT Indoritel Makmur Internasional Tbk (DNET), PT Panin Sekuritas Tbk (PANS), dan PT Astra Graphia Tbk (ASGR).
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Menguat...
Rupiah Ditutup Menguat Terhadap Dolar AS
Rupiah Melemah Tipis...
Rupiah Melemah Tipis ke Rp17.130 per Dolar AS pada Selasa Pagi
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Nilai Tukar Rupiah Menguat...
Nilai Tukar Rupiah Menguat Terhadap Dolar AS
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
IHSG, Rupiah, dan Ujian...
IHSG, Rupiah, dan Ujian Ketahanan Ekonomi Nasional
Berita Terkini
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
1 jam yang lalu
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
1 jam yang lalu
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
2 jam yang lalu
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
2 jam yang lalu
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
2 jam yang lalu
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
2 jam yang lalu
Infografis
Jadi Buah Terbaik di...
Jadi Buah Terbaik di Asia Tenggara, Ini 7 Manfaat Manggis untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved