KAI Imbau Pemudik Beli Tiket Via Online

Rabu, 12 April 2017 - 18:13 WIB
KAI Imbau Pemudik Beli...
KAI Imbau Pemudik Beli Tiket Via Online
A A A
JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI/Persero) mengimbau masyarakat yang merayakan mudik memanfaatkan moda kereta api (KA) pada musim lebaran 2017 untuk membeli tiket via online. Hal tersebut dilakukan dalam rangka mengatasi terjadinya kepadatan pada stasiun-stasiun keberangkatan.

Direktur Komersial PT KAI Kuncoro Wibowo mengatakan, pemesanan tiket melalui jalur online sudah bisa dilakukan sejak 17 maret 2017. "Kami menghimbau supaya masyarakat membeli kereta sebaiknya via online, karena lebih memudahkan serta lebih simpel," ungkapnya pada jumpa pers di Jakarta, Rabu (12/4/2017).

Dia menambahkan tidak ada jaminan bahwa ketersediaan tiket yang dibeli di stasiun akan tersedia. Biasanya, seperti halnya tahun lalu, kebanyakan calon penumpang bertumpuk di stasiun hingga sejak pagi hingga malam hari. "Ini yang kita hindari, jangan sampai masyarakat mencari atau membeli tiket di stasiun. Kami menghindari kepadatan," terang dia.

PT KAI sendiri akan membuka layanan pemesanan tiket via online selama 24 jam. Sedangkan pembelian tiket secara manual melalui loket penjualan tiket di stasiun ditutup sejak pukul 22.00 WIB hingga pukul 03.00 WIB. KAI telah menginformasikan bahwa pemesanan tiket sejak H-90 lebaran sudah bisa dilakukan

Penjualan tiket dilayani di channel internal website tiket.kereta-api.co.id melalui contact center 121, aplikasi KAI Access, loket stasiun) maupun channel eksternal melalui agen, loket multi biller, minimarket yang telah bekerja sama dengan perusahaan, termasuk penjualan pada situs dan aplikasi smartphone yang dikelola mitra.

KAI juga menghimbau pemesanan via online akan lebih lancar dilakukan via desktop, memanfaatkan komputer atau laptop dibanding pemesanan memanfaatkan smartphone atau gadget. Menghadapi masa angkutan Lebaran 2017, KAI telah bersiap melayani penumpang dengan mengerahkan seluruh sumber daya yang dimiliki, mulai dari sarana, prasarana, dan SDM untuk mendukung pelaksanaan angkutan Lebaran 2017 ini.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, titik berat pelaksanaan angkutan Lebaran tahun ini terletak pada faktor keselamatan, keamanan, dan kelancaran perjalanan KA. Pada periode angkutan Lebaran tahun ini, diproyeksi akan terjadi peningkatan volume penumpang KA Utama (eksekutif, bisnis, ekonomi) sebesar 13.128 dari periode angkutan Lebaran tahun lalu.

Guna mengakomodasi kebutuhan masyarakat akan moda transportasi angkutan Lebaran yang sangat tinggi, KAI menyediakan 331 perjalanan KA reguler (yang terdiri dari KA jarak jauh, sedang, dan lokal) dengan jumlah seat.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Siap-siap War Tiket...
Siap-siap War Tiket Kereta Api Promo, Catat Tanggal dan Syaratnya
KAI Ganti Kebijakan,...
KAI Ganti Kebijakan, Pengembalian Dana Pembatalan Tiket Maksimal 7 Hari
KA Jarak Jauh Kembali...
KA Jarak Jauh Kembali Beroperasi, 950 Penumpang Diberangkatkan
KAI Telah Menjual 86...
KAI Telah Menjual 86 Persen Tiket Mudik Lebaran 2022
Sebar Promo Menarik...
Sebar Promo Menarik di KAI Expo 2022, Harga Tiket Kereta Mulai dari Rp7.000 hingga Rp150.000
Berburu Flash Sale KAI,...
Berburu Flash Sale KAI, Konsumen Girang Dapat Tiket Kereta Mudik Rp75.000 dari Harga Normal Rp750.000
Berita Terkini
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
11 menit yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
2 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
12 jam yang lalu
Infografis
Konten Kreator Muslim...
Konten Kreator Muslim asal Israel Beli Paspor Rp2 Miliar demi Masuk Malaysia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved