BGI Laporkan Proyek Dermaga Raksasa di Medan kepada Presiden

Senin, 15 Mei 2017 - 00:44 WIB
BGI Laporkan Proyek...
BGI Laporkan Proyek Dermaga Raksasa di Medan kepada Presiden
A A A
JAKARTA - Best and Grow Investment (BGI) melaporkan perkembangan rencana pengembangan kawasan dermaga industri terpadu (GIIPE) kepada Presiden RI Joko Widodo (Jokowi). Kegiatan tersebut berlangsung di sela-sela forum investasi dunia, One Belt One Road di Beijing, China, pada 14 -15 Mei 2017.

Perwakilan BGI Paramita Ersan mengemukakan, investor di China tertarik menanamkan investasi di Indonesia seiring laju pertumbuhan ekonomi nasional yang terus bergerak naik. Salah satunya dermaga raksasa yang akan dibangun di Medan.

"Melihat perkembangan ekonomi Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi yang terus bergerak maju, para investor asal China sangat tertarik untuk ikut berinvestasi dalam GIIPE. Salah satu yang sudah menyatakan ketertarikannya adalah Shenzen Qixin Construction Group," ujarnya dalam keterangan tertulis, Minggu (14/5/2017).

Ersan sebagai perwakilan dari Best & Grow Investmen menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi yang membuat iklim investasi di Indonesia semakin kondusif. "Hal ini yang menjadi daya tarik bagi para investor untuk berinvestasi di Indonesia," imbuhnya.

Kawasan GIIPE yang berlokasi di Percut Sei Tuan, Medan, Sumatera Utara, memiliki posisi sangat strategis, 16 km dari pusat Kota Medan, 3,5 km dari Bandara Internasional Kuala Namu, dan 9,5 km dari pelabuhan Belawan.

GIIPE menempati lahan seluas 2.000 Ha dan masih akan melakukan ekspansi lahan seluas 1.000 Ha. Proyek GIIPE terbagi dalam Power Plant seluas 200 Ha, Seaport seluas 200 Ha, Industrial Estate seluas 1.000 Ha, Residential seluas 200 Ha, Cruise Port, Golf & Palm Resort seluas 100 Ha, dan Central Business District seluas 300 Ha, dengan nilai total investasi USD7.438.000.000 (sekitar Rp99 triliun).
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pansus KBN-KCN: Investor...
Pansus KBN-KCN: Investor Harus Aman dan Nyaman
Butuh Rp4,5 Triliun,...
Butuh Rp4,5 Triliun, ASDP Cari Investor Strategis untuk Kembangkan Bakauheni Harbour City
Kembangkan Pelabuhan...
Kembangkan Pelabuhan Bitung, Olly Dondokambey Gandeng PT Inerco dan Rotterdam Port
Pelabuhan Israel yang...
Pelabuhan Israel yang Sekarat karena Serangan Houthi: Investor Lari
Indonesia Investor Relations...
Indonesia Investor Relations Forum 2025
Proyek Tanjung Carat...
Proyek Tanjung Carat Tak Dibiayai Pemerintah Pusat, Pemprov Sumsel Diminta Cari Investor
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
4 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
5 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
6 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
8 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
8 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
8 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved