Pemindahan Maskapai Skyteam ke Terminal 3 Tingkatkan Layanan Penumpang

Selasa, 16 Mei 2017 - 19:14 WIB
Pemindahan Maskapai...
Pemindahan Maskapai Skyteam ke Terminal 3 Tingkatkan Layanan Penumpang
A A A
JAKARTA - Pemindahan penerbangan maskapai yang tergabung dalam Skyteam ke Terminal 3 Bandara Internasional Seokarno-Hatta di lakukan untuk meningkatkan layanan penumpang. Hal ini dapat membantu mengurai kepadatan di terminal lainnya.

President Director PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin mengatakan, Penerbangan domestik dan internasional Garuda di Terminal 3 hingga kini berjalan lancar.

Apabila penerbangan Garuda dan maskapai Skyteam dipusatkan di Terminal 3, maka jumlah penumpang di Terminal 3 sudah mencapai 70% dari kapasitas total sebanyak 25 juta penumpang per tahun.”

“Kami optimistis operasional maskapai Skyteam di Terminal 3 juga akan lancar dan sukses. Saat ini memang tidak seluruh maskapai Skyteam beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta, namun dengan adanya Terminal 3 kami yakin ke depan akan semakin banyak maskapai yang membuka penerbangan dari dan ke Jakarta,” ujar Awaluddin dalam keterangan persnya, Selasa (16/5/2017).

Bandara Soekarno-Hatta sendiri saat ini tengah melakukan sejumlah pengembangan untuk meningkatkan daya saing bandara, di antara bandara-bandara lain di ASEAN. Di mana salah satu hasil dari pengembangan yang sudah dapat dilihat dan dirasakan adalah pengoperasian Terminal 3.

Terkait dengan Skytrain, AP II menargetkan kereta tanpa awak ini akan mulai beroperasi pada Juli 2017.

“AP II juga tengah membangun Skytrain yang ditargetkan sudah dapat beroperasi pada Juli tahun ini, di mana kami juga berharap kereta bandara juga sudah bisa mulai melayani masyarakat pada bulan itu.

Saat ini, progres pembangunan stasiun kereta bandara sudah hampir 100% tuntas, sementara Railink akan bertindak sebagai operator kereta bandara,” jelas Muhammad Awaluddin.

Adapun pengembangan di sisi udara juga dilakukan AP II dengan membangun landas pacu atau runway ketiga berdimensi 3000 x 60 m2 untuk mendukung peningkatan pergerakan pesawat mencapai 114 pergerakan per jam.

Melalui berbagai pengembangan yang telah dilakukan, pelayanan di Bandara Soekarno-Hatta semakin meningkat di mana hal ini juga ditandai dengan diraihnya penghargaan The World’s Most Improved Airport 2017 dari Skytrax.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
4 Bandara Bakal Miliki...
4 Bandara Bakal Miliki Autogate di 2024, Susul Soetta dan Ngurah Rai
Bandara Soetta Jadi...
Bandara Soetta Jadi Bandara Tersibuk di ASEAN
Melihat Airport Operation...
Melihat Airport Operation Control Center Bandara Soekarno Hatta
Lexus Aero Concierge:...
Lexus Aero Concierge: Cara Sultan Menembus Terminal 3 Tanpa Keringat dan Antrean
Terminal 2F Bandara...
Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah Haji 2026
Rekor, Bandara Soekarno-Hatta...
Rekor, Bandara Soekarno-Hatta Jadi Bandara Tersibuk Sejak Pandemi
Berita Terkini
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
20 menit yang lalu
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
1 jam yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
1 jam yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
2 jam yang lalu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
2 jam yang lalu
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
2 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved