Rupiah Ditutup Stabil, USD Balik Melawan Yen

Rabu, 05 Juli 2017 - 16:59 WIB
Rupiah Ditutup Stabil,...
Rupiah Ditutup Stabil, USD Balik Melawan Yen
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada akhir perdagangan hari ini bergerak variatif dengan kecenderungan lebih stabil. Kondisi ini di tengah kebangkitan USD yang mulai balik melawan Yen Jepang.

Berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah pada hari ini ditutup ke level Rp13.375/USD atau tidak lebih baik dibanding penutupan sebelumnya di posisi Rp13.362/USD. Pergerakan rupiah tengah pekan berada pada kisaran level Rp13.301-Rp13.382/USD.

Menurut data Bloomberg, rupiah juga tercatat menyusut dari sebelumnya. Sore ini rupiah berada pada level Rp13.365/USD atau melemah dibanding posisi sebelumnya Rp13.364/USD dengan kisaran harian Rp13.343-Rp13.373/USD.

Sementara, data SINDOnews bersumber dari Limas menunjukkan rupiah di perdagangan sore ini masih kokoh menguat di level Rp13.345/USD. Posisi ini meningkat dari sebelumnya di level Rp13.395/USD.

Menurut data dari kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, rupiah tertahan di level Rp13.349/USD. Posisi ini memperlihatkan rupiah mulai pulih dibandingkan sebelumnya Rp13.386/USD.

Seperti dilansir Reuters, Rabu (5/7/2017) USD mulai bangkit lebih tinggi terhadap Yen Jepang, meski begitu mata uang Negeri Paman Sam itu masih berjuang terhadap euro. Hal ini saat sebagian investor menanti hasil pertemuan terakhir Federal Reserve serta data tenaga kerja AS.

USD naik 0,3% hingga perdagangan sore menjadi 113.59, untuk menyentuh posisi tertinggi dalam hampir dua bulan. Sedangkan melawan euro, greenback terlihat mendatar di level 1.13530.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
DANA Catat Pendapatan...
DANA Catat Pendapatan UMKM Alumni SisBerdaya Naik 113%
8 jam yang lalu
Iran Gunakan Selat Hormuz...
Iran Gunakan Selat Hormuz Jegal Tekanan AS, Pasar Minyak Dunia Ketar-ketir
9 jam yang lalu
Dorong Daya Saing Ekspor,...
Dorong Daya Saing Ekspor, Kemenhut-FSC Perkuat Sinergi Sertifikasi Hutan
10 jam yang lalu
OPEC+ Sepakat Tambah...
OPEC+ Sepakat Tambah Produksi Mulai Agustus, Harga Minyak Drop Lebih 1%
10 jam yang lalu
Pemerintah Perkuat Perdagangan...
Pemerintah Perkuat Perdagangan Karbon Kehutanan demi Tingkatkan Kepercayaan Pasar
11 jam yang lalu
Pertamina Regional Jawa...
Pertamina Regional Jawa Rampungkan Restorasi Mangrove Pantai Utara Jawa
11 jam yang lalu
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved