IHSG Siang Balik Menghijau, Rupiah Tumbang

Kamis, 06 Juli 2017 - 12:32 WIB
IHSG Siang Balik Menghijau,...
IHSG Siang Balik Menghijau, Rupiah Tumbang
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada sesi I perdagangan hari ini masih tumbang di kisaran level Rp13.380/USD. Tren negatif mata uang Garuda berbanding terbalik dengan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang mulai bangkit ke zona hijau.

Menurut Yahoo Finance, rupiah pada sesi I berada di posisi Rp13.392/USD atau ambruk dari posisi penutupan kemarin di level Rp13.375/USD. Rupiah sendiri bergerak pada kisaran level Rp13.354-Rp13.393/USD.

Posisi rupiah berdasarkan data Bloomberg, hingga sesi siang berada di level Rp13.381/USD atau tidak lebih baik dari sebelumnya Rp13.365/USD. Siang ini tercatat rupiah bergerak pada kisaran harian Rp13.359-Rp13.386/USD.

Sementara data dari kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, rupiah tertahan di zona merah pada level Rp13.364/USD. Posisi ini melemah dari posisi sebelumnya di level Rp13.349/USD.

Di sisi lain IHSG pada sesi I perdagangan menghijau dengan tambahan 17,55 poin atau 0,30% ke level 5.842,60 dan tadi pagi bursa saham Tanah Air turun menjadi 5.824,93 atau berkurang 0,12 poin. Kemarin, IHSG juga berada dalam zona negatif usai terkoreksi 40,31 poin yang setara dengan 0,69% menjadi 5.825,05.

Adapun nilai transaksi pada bursa Indonesia tercatat sebesar Rp2,34 miliar dengan 2,67 juta saham diperdagangkan pada sesi siang hari ini dan transaksi bersih asing minus Rp51,28 miliar dengan aksi jual asing sebesar Rp1,14 triliun dan aksi beli asing mencapai Rp1,09 triliun. Tercatat 164 saham naik, 134 turun dan 118 saham mendatar.

Beberapa saham yang menguat di antaranya PT Gudang Garam Tbk. (GGRM), PT Mitra Adiperkasa Tbk. (MAPI) serta PT Barito Pacific Tbk. (BRPT). Sedangkan saham-saham yang melemah yakni PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA), PT Panin Sekuritas Tbk. (PANS) dan PT Unggul Indah Cahaya Tbk. (UNIC).
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Menguat...
Rupiah Ditutup Menguat Terhadap Dolar AS
Dolar AS Lagi Merana,...
Dolar AS Lagi Merana, Rupiah dan IHSG Kompakan Perkasa
Akhiri Pekan di Zona...
Akhiri Pekan di Zona Hijau, IHSG Ditutup Naik ke Level 6.072
Nilai Tukar Rupiah Menguat...
Nilai Tukar Rupiah Menguat Terhadap Dolar AS
Rupiah Melemah Tipis...
Rupiah Melemah Tipis ke Rp17.130 per Dolar AS pada Selasa Pagi
IHSG Rebound Usai Anjlok...
IHSG Rebound Usai Anjlok 6, Kepercayaan Investor Kembali
Berita Terkini
Genera-Z Berbakti BCA...
Genera-Z Berbakti BCA Siapkan Mahasiswa Implementasikan Solusi bagi Desa Wisata
3 jam yang lalu
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
4 jam yang lalu
Pertamina Evaluasi Insiden...
Pertamina Evaluasi Insiden Mobil Tangki di Cianjur, Pasokan BBM Dipastikan Aman
4 jam yang lalu
Bertemu PM Modi, Prabowo...
Bertemu PM Modi, Prabowo Minta QRIS Segera Bisa Dipakai di India
4 jam yang lalu
Setelah 24 Tahun Vakum,...
Setelah 24 Tahun Vakum, Sumur LLA-5 PHE ONWJ Hasilkan Minyak 780 Barel per Hari
5 jam yang lalu
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
5 jam yang lalu
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved