Menko Luhut Pimpin Pertemuan Bilateral dengan Mendag Singapura

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 13:01 WIB
Menko Luhut Pimpin Pertemuan...
Menko Luhut Pimpin Pertemuan Bilateral dengan Mendag Singapura
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan memimpin delegasi Indonesia dalam pertemuan bilateral dengan Menteri Perdagangan dan Perindustrian Singapura Iswaran, Jumat (11/8/2017).

Pertemuan tersebut merupakan persiapan pelaksanaan Singapore-Indonesia Leaders' Retreat sebagai peringatan 50 tahun terjalinnya hubungan diplomatik kedua negara.

“Saya berharap bahwa Leaders Retreat yang akan diadakan bulan depan membawa manfaat dan hasil yang nyata,” ujar Luhut dalam keterangan resminya di Jakarta, Sabtu (12/8/2017).

Salah satu isu yang digarisbawahi pada pertemuan tersebut adalah kerja sama menghadapi era ekonomi digital. Dia mengharapkan, ada kolaborasi dalam beberapa kegiatan.

"Dalam hal investment and skills training, digital economy, pertumbuhan dan pembangunan kawasan regional," tandasnya.

Seperti di ketahui, hubungan diplomatik antara Indonesia dengan Singapura telah dibangun sejak 1967 silam. Selama 50 tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Singapura, terdapat beberapa kegiatan kerja sama yang sudah dan hendak dilakukan.

Hal tersebut di antaranya Rising 50 BYOC Coding Competition pada Mei 2017 di Batam, Rising 50 Fashion yang memamerkan produk fashion kedua negara pada Agustus 2017 di Jakarta dan September 2017 di Singapura, Interfaith Dialogue pada Juli 2017 di Singapura, Business Forum yang akan dihadiri Presiden Joko Widodo pada 7 September 2017 di Singapura dan Indonesia Investment Week pada 6-8 September 2017.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Indonesia- Prancis Teken...
Indonesia- Prancis Teken Kerjasama Pertahanan termasuk Caesar dan Amunisi buatan KNDS France
Bilateral Menteri Keuangan...
Bilateral Menteri Keuangan RI-AS
Pentingnya Membangun...
Pentingnya Membangun Pemahaman Kerjasama Bilateral Indonesia-China
Indonesia–Swiss Teken...
Indonesia–Swiss Teken Mou Kerjasama Penanggulangan Bencana
Indonesia-India Teken...
Indonesia-India Teken Kerjasama Keselamatan dan Keamanan Maritim
Inggris-Indonesia Sepakat...
Inggris-Indonesia Sepakat Perpanjang Kemitraan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
Berita Terkini
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
21 menit yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
37 menit yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
44 menit yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
49 menit yang lalu
KKP Pertegas Komitmen...
KKP Pertegas Komitmen Perkuat Pengawasan pada Momentum Hari Internasional Anti IUU Fishing
49 menit yang lalu
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
2 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved