Sri Mulyani Titip 4 Nasihat ke Lulusan PKN STAN

Selasa, 03 Oktober 2017 - 17:35 WIB
Sri Mulyani Titip 4...
Sri Mulyani Titip 4 Nasihat ke Lulusan PKN STAN
A A A
TANGERANG SELATAN - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menitipkan empat nasihat kepada wisudawan dan wisudawati lulusan Politeknik Keuangan Negara (PKN) STAN. Tidak ketinggalan Ia juga memuji para lulusan Diploma (D1), D3, dan jenjang D4 dengan nilai Indeks Prestasi nyaris mencapai angka 4,00.

"Saya menitip 4 nasihat kepada kalian, pertama, jangan pernah berhenti untuk belajar, kedua jujur. Ketiga lakukan apapun pekerjaan dalam hidup kalian dengan passion, dan terakhir bergaullah juga dengan mereka yang berbeda dari kalian," jelasnya saat menghadiri acara wisuda lulusan PKN STAN di Gedung Student Center PKN STAN, Bintaro Jaya, Tangerang Selatan, Selasa (3/10/2017).

Tidak ketinggalan Ia juga mengaku kagum dengan lulusan yang meraih prestasi terbaik. "Indeks Prestasi disini jika saya cek ternyata luar biasa, hampir semua lulusan D1 Indeks Prestasinya hampir mendekati 4, saya minta mereka langsung dimasukkan kedalam S3. Saya ucapkan selamat kepada lulusan terbaik, dan juga saya ucapkan selamat kepada seluruh wisudawan," katanya.

Sambung dia menambahkan, para lulusan PKN STAN merupakan mahasiswa yang sangat beruntung. Hal itu dikarenakan banyaknya peminat dari berbagai daerah yang ingin masuk menimba ilmu di PKN STAN, namun karena ketatnya seleksi masuk, hanya sedikit yang di terima.

"Kalau dilihat dari para pendaftar, totalnya lebih dari 134 ribu orang, Anda berhasil mengalahkan kompetitor kalian. Jadi perbandingannya 1 banding 20 pelamar. Oleh karena itu, kalian merupakan putra-putri terbaik di Republik ini," tandasnya.

Prosesi wisuda sendiri akan berlangsung selama dua hari, yakni Selasa hingga Rabu (4/10/2017). Pada hari ini, sebanyak 2.318 mahasiswa, dan untuk hari kedua tercatat ada 2.184 mahasiswa yang akan diwisuda.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sri Mulyani Umumkan...
Sri Mulyani Umumkan APBN Alami Defisit Rp35 Triliun
Sri Mulyani Diminta...
Sri Mulyani Diminta Kembali Menjadi Menteri Keuangan oleh Prabowo Subianto
Pertemuan Menkeu dengan...
Pertemuan Menkeu dengan Tim Gugus Tugas Sinkronisasi Prabowo-Gibran
Tanggapan atas Pandangan...
Tanggapan atas Pandangan DPR terhadap RAPBN 2025
Komisi XI DPR dan Menkeu...
Komisi XI DPR dan Menkeu Bahas Strategi Efisiensi Anggaran 2025
Hindari Wartawan, Menkeu...
Hindari Wartawan, Menkeu Sri Mulyani Dipanggil Menghadap Presiden Jokowi di Istana
Berita Terkini
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
1 jam yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
2 jam yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
2 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
2 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
3 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved