Meikarta Akan Topping Off Dua Tower Pertama Pekan Ini

Kamis, 26 Oktober 2017 - 13:48 WIB
Meikarta Akan Topping...
Meikarta Akan Topping Off Dua Tower Pertama Pekan Ini
A A A
JAKARTA - Kelompok usaha Lippo Group, hari ini mengumumkan akan melakukan topping off dua tower pertama Meikarta yang rencanananya dilakukan pada 29 Oktober 2017.

Dua tower ini merupakan gedung tertinggi di koridor Bekasi-Cikampek dan merupakan dua tower pertama dari lebih dua ratus tower di Meikarta yang sedang dibangun dalam beberapa tahun ke depan. Dua tower senilai Rp1 triliun yang dibangun dengan Surat Izin Mendirikan Bangunan No 503/096/B/BPMPPT ini terletak di Meikarta CBD.

Kegiatan topping off ini sebagai bentuk nyata dimulainya pembangunan kota baru Meikarta. "Dua tower di CBD Meikarta akan topping off, ini perkembangan luar biasa. Kota Meikarta yang sangat real, kita tak hanya bangun bangunan tinggi tapi juga 100 hektare kita bangun central park," ujar Chief Marketing Officer Lippo Homes Jopy Rusli di Jakarta, Kamis (26/10/2017).

Seperti diketahui, Meikarta merupakan proyek dengan total nilai proyek melebihi Rp278 triliun. Proyek ini merupakan investasi Lippo terbesar yang pernah dikerjakan selama 67 tahun sejak berdiri.

Kawasan Meikarta diyakini Jopy akan menjadi kawasan segitiga emas baru di koridor timur Jakarta, karena berlokasi tepat di jantung area antara Lippo Cikarang, Delta Mas dan Jababeka serta memiliki akses gerbang tol tersendiri yaitu exit tol Cibatu.

"Tentunya setelah kita lihat perkembangan infrastruktur ke arah sana (Meikarta), ini satu sambutan. Kalau enggak ada tempat tinggal yang dekat dengan pusat ekonomi, Meikarta sambut ini semua dengan segala infrastruktur," katanya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Meikarta Kebut 28 Tower...
Meikarta Kebut 28 Tower Hunian Dalam 8 Bulan
Penampakan Proyek Pembangunan...
Penampakan Proyek Pembangunan Apartemen Meikarta
Dipimpin Dasco, Anggota...
Dipimpin Dasco, Anggota DPR Turun Gunung Cek Kisruh Meikarta
Tatap PON 2024, Ribuan...
Tatap PON 2024, Ribuan Atlet Sepatu Roda Ramaikan Kejuaraan Nasional di Central Park Meikarta
DPR dengarkan Curhat...
DPR dengarkan Curhat Korban Meikarta
Meikarta Kebut Pembangunan...
Meikarta Kebut Pembangunan Gedung Perawatan Covid-19 di RS Siloam
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
12 menit yang lalu
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
30 menit yang lalu
WYCE Targetkan Penjualan...
WYCE Targetkan Penjualan 100.000 Boks pada Tahun Pertama
53 menit yang lalu
10 Negara Produsen Pertanian...
10 Negara Produsen Pertanian Terbesar di Dunia, Indonesia Urutan Berapa?
1 jam yang lalu
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
2 jam yang lalu
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
2 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved