Pengusaha Properti Dukung Program Padat Karya Jokowi

Selasa, 07 November 2017 - 11:15 WIB
Pengusaha Properti Dukung...
Pengusaha Properti Dukung Program Padat Karya Jokowi
A A A
JAKARTA - Pengusaha properti Suryadi Wongso atau Ng Eng Kuang mendukung program Padat Karya Tunai yang baru saja dicanangkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Selain memberdayakan sumber daya manusia (SDM) di daerah, program ini diyakini bisa menggairahkan perekonomian dalam negeri. Karena, honor pekerja dibayar secara tunai sehingga mampu meningkatkan daya beli masyarakat.

"Sebagai pengusaha di bidang properti, saya sangat mengapresiasi dan mendukung program padat karya yang sangat bermanfaat bagi masyarakat di seluruh daerah. Karena, rakyat yang terlibat langsung sebagai pekerja di berbagai proyek infrastruktur pemerintah," kata Suryadi kepada wartawan di Jakarta, kemarin.

Menurutnya, program padat karya ini sangat mencerminkan ekonomi kerakyatan karena, pemanfaatan sumber dayanya dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Saat infrastruktur dibangun, rakyat ikut membangun dan bahkan setelah infrastruktur selesai, rakyat juga yang merasakan manfaatnya.

"Jadi sangat fair, win win solution karena semua ambil bagian. Saya pun di beberapa proyek properti melibatkan SDM dari daerah sekitar," ujar dia.

Selain itu, lanjut Suryadi, program ini bisa menekan angka pengangguran karena, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (KemenPUPR) memprediksi bahwa program padat karya akan menyerap 263.646 tenaga kerja pada 2018 dengan anggaran yang dialokasikan KemenPUPR sebesar Rp11,2 triliun.

Sebanyak 20,5 juta hari orang kerja (HOK) dengan upah yang dibayarkan secara harian mencapai Rp2,4 triliun dari total alokasi. "Saya berharap program padat karya ini bisa berjalan sebagaimana tujuannya, dan ke depannya pemerintah terus berinovasi dalam program sejenis padat karya ini," katanya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pelatihan Kewirausahaan...
Pelatihan Kewirausahaan Digital untuk UMKM
Bimbingan Kewirausahaan...
Bimbingan Kewirausahaan untuk Siswa SMA dan SMK
Sinergi PJI, Zurich,...
Sinergi PJI, Zurich, Starbucks, dan AIG Bawa Pelajar ke Kompetisi Wirausaha Global
Hasilkan Wirausaha Muda...
Hasilkan Wirausaha Muda Pemula, Kemenpora Kembali Gelar Kuliah Kewirausahaan
Keind Tunjuk Hendy Setiono...
Keind Tunjuk Hendy Setiono sebagai WKU Kewirausahaan, Siap Perkuat UMKM
Libatkan Ribuan UMKM,...
Libatkan Ribuan UMKM, Pesta Wirausaha Nasional Akan Digelar di Bandung
Berita Terkini
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
35 menit yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
1 jam yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
3 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
4 jam yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
4 jam yang lalu
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved