Sepekan, Nilai Transaksi Harian di BEI Naik 68,49%

Minggu, 03 Desember 2017 - 12:05 WIB
Sepekan, Nilai Transaksi...
Sepekan, Nilai Transaksi Harian di BEI Naik 68,49%
A A A
JAKARTA - Pada pekan ini rata-rata nilai transaksi harian Bursa Efek Indonesia (BEI) mengalami kenaikan 68,49% menjadi Rp11,39 triliun dari Rp6,76 triliun sepekan sebelumnya.

Sementara, rata-rata volume transaksi harian sepekan terakhir juga meningkat 43,74% menjadi 14,82 miliar unit saham dari 10,31 miliar unit saham sepekan sebelumnya. Rata-rata frekuensi transaksi harian pekan ini juga naik 18,75% menjadi 357.680 kali transaksi dari 301.190 kali transaksi pada pekan lalu. Namun, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada pekan ini tercatat turun 1,89% menjadi 5.952,13 dari 6.067,14 sepekan sebelumnya.

"Adapun nilai kapitalisasi pasar BEI juga berubah 1,85% menjadi Rp6.592,14 triliun dari Rp6.716,37 triliun sepekan sebelumnya," ujar Kepala Divisi Komunikasi Perusahaan BEI Yulianto Aji Sadono di Jakarta, Minggu (3/12/2017).

Yulianto menjelaskan, investor asing kembali mencatatkan aksi jual bersih pada pekan ini dengan nilai Rp8,94 triliun. Sepanjang tahun ini, investor asing mencatatkan jual bersih Rp35,55 triliun.

pekan ini BEI juga mencatat dilaksanakannya penawaran saham perdana (initial public offering/IPO) satu perusahaan, yakni PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk. "Perusahaan Tercatat dengan kode saham WEGE ini menjadi perusahaan yang ke-30 yang melakukan pencatatan perdana saham di 2017, dan menjadi perusahaan tercatat yang ke-560 di BEI," pungkasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BEI Tutup Kode Domisili...
BEI Tutup Kode Domisili Investor, Intip Penjelasannya!
Daftar 10 Emiten Ini...
Daftar 10 Emiten Ini Disuspensi BEI selama 1 Tahun
Grand Launching ASEAN...
Grand Launching ASEAN Investment Challenge 2023
Besok 5 Perusahaan Ini...
Besok 5 Perusahaan Ini Berebutan Cari Duit di Pasar Modal
Rapor Bursa Sepekan,...
Rapor Bursa Sepekan, Kapitalisasi Pasar Naik Jadi Rp9.563 Triliun
Melantai Perdana di...
Melantai Perdana di Bursa, Saham PT Segar Kumala Indonesia Melonjak 24,74 Persen
Berita Terkini
Kucuran Investasi Rp1.010,6...
Kucuran Investasi Rp1.010,6 Triliun di Paruh Pertama 2026 Serap 1,4 Juta Tenaga Kerja
11 menit yang lalu
Gerak Cepat, BRI Insurance...
Gerak Cepat, BRI Insurance Serahkan Klaim Asuransi Alat Berat Rp322 Juta ke Nasabah Pangkal Pinang
45 menit yang lalu
Pegadaian Perluas Program...
Pegadaian Perluas Program Pande Emas Perkuat Ekosistem Bullion Services
1 jam yang lalu
Bahlil Sebut Kehadiran...
Bahlil Sebut Kehadiran Blok Masela Mampu Dongkrak PDB Nasional hingga Rp2.477 Triliun
1 jam yang lalu
Perluas Akses Pembiayaan...
Perluas Akses Pembiayaan EV, Mandiri Auto Deals 2026 Tawarkan Pengalaman Menarik
1 jam yang lalu
Pemerintah NSW Beri...
Pemerintah NSW Beri Jalur Cepat Proyek Sydney Senilai Rp25 T Besutan Iwan Sunito
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved