Trade Mall Thamrin City Tujuan Wisata Belanja Favorit

Jum'at, 15 Desember 2017 - 11:52 WIB
Trade Mall Thamrin City...
Trade Mall Thamrin City Tujuan Wisata Belanja Favorit
A A A
JAKARTA - Tempat favorit wisata belanja bagi wisatawan lokal dan mancanegara yang berkunjung ke Ibu Kota DKI Jakarta, salah satunya yakni, Trade Mall Thamrin City Jakarta. Trade Mall yang berada di bawah payung Agung Podomoro Grup ini, selalu ramai dikunjungi wisatawan yang datang menggunakan travel bus wisata.

General Manager Operasional Thamrin City Adi Adnyana mengatakan, pengunjung Trade Mall Thamrin City terus meningkat. "Dari tahun ke tahun, wisatawan yang datang dengan menggunakan travel-travel wisata untuk berwisata belanja selalu mengalami peningkatan," kata Adi kepada pers, Jakarta, Sabtu (15/12/2017).

Menurutnya, pada 2016 travel wisata yang datang ke Thamrin City mencapai 8.000-an unit bus travel dan wisatawan yang datang untuk wisata belanja mencapai 250.000 wisatawan.

Sementara tahun ini, sampai November sudah mencapai 7.400-an unit bus travel dan wisatawan mencapai 215.744 wisatawan.

Adi mengatakan, wisatawan asing yang datang berbelanja kebanyakan dari Malaysia, Singapura, India, Bangladesh, Brunei, Jepang, dan Srilanka. "Ada lebih dari 40 negara asal wisatawan yang sudah datang berbelanja di Thamrin City," imbuhnya.

Sementara, wisatawan lokal yang datang ke Thamrin City berasal dari Bandung, Kalimantan, Makasar, Lampung, Padang, Surabaya, kota-kota lain yang ada di Indonesia. Tahun lalu mencapai 222.100 wisatawan lokal.

Seorang pengemudi bus Wisata Blue Star Syahrul saat ditemui di parkiran Thamrin City mengaku dirinya sering mengantar rombongan Tour Wisata Belanja dari daerah Thamrin City dengan tujuan belanja batik, busana muslim dan kebutuhan fashion lainnya.

"Dalam sebulan bisa 7 sampai 10 kali kami datang mengantar rombongan tour wisata belanja ke Thamrin City dan umumnya ibu-ibu arisan, perkumpulan pengajian, group-group sosial, komunitas-komunitas yang senang belanja batik, busana muslim dan lainnya," tutur Syahrul.

Dia mengatakan, umumnya rombongan wisatawan belanja yang menggunakan travel bus yang wisatawannya berasal dari Bandung, Bali, Surabaya, Makassar, Padang, lampung, Medan, Balikpapan, Banjarmasin bahkan dari Papuapun ada.

Musim kunjungan wisata belanja yang ramai, biasanya menjelang mendekati puasa dan musim liburan sekolah. Seorang wisatawan yang datang berbelanja di Thamrin City mengakui keberadaan Thamrin City sebagai tujuan wisata belanja favorit.

"Kami rombongan ke sini belanja di Thamrin City karena tidak berdesak-desakan dan adanya fasilitas pendukung seperti escalator dan lift serta fasilitas perbankan seperti ATM yang lengkap dan mudah untuk menjangkaunya, selain itu mesin ATM-nya berada berada disetiap lantai," kata Ratnawati, seorang pengunjung asal Surabaya.

Ratnawati mengaku sering ke Thamrin City bersama teman-teman arisannya dan membeli keperluan busana muslim dan Batik.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Central Park dan Neo...
Central Park dan Neo Soho Mall Jakarta Siap Buka Kembali
Hadirkan Konsep Baru,...
Hadirkan Konsep Baru, Toko ke-5 AEON Store Hadir di Mall @Alam Sutera
Perjalanan 13 Tahun...
Perjalanan 13 Tahun Lippo Mall Kemang, Pusat Lifestyle yang Terus Hadirkan Inspirasi
PPKM Longgar, Pusat...
PPKM Longgar, Pusat Perbelanjaan Kembali Dibuka
Buka Mall Baru di Sentul,...
Buka Mall Baru di Sentul, AEON Mall dan Pemkab Bogor Kolabs Bantu UMKM
Cyber Mall Malang Rayakan...
Cyber Mall Malang Rayakan Satu Dekade dengan Pemilihan Miss Cyber Mall 2024
Berita Terkini
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
1 jam yang lalu
Emas Antam Kembali Berkilau,...
Emas Antam Kembali Berkilau, Hari Ini Naik Rp20 Ribu Sentuh Rp2.709.000 per Gram
1 jam yang lalu
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
2 jam yang lalu
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
2 jam yang lalu
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
3 jam yang lalu
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
14 jam yang lalu
Infografis
Manchester City Gagal...
Manchester City Gagal Juara Piala FA, Pep di Ujung Tanduk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved