Bandara Sam Ratulangi Menggelar Posko Natal dan Tahun Baru

Selasa, 19 Desember 2017 - 06:04 WIB
Bandara Sam Ratulangi...
Bandara Sam Ratulangi Menggelar Posko Natal dan Tahun Baru
A A A
MANADO - Menyambut Natal 2017 dan Tahun Baru 2018, PT Angkasa Pura I (Persero) selaku pengelola Bandara Sam Ratulangi menggelar apel pembukaan Posko Natal dan Tahun Baru, Senin (18/12/2017). Sejak awal Desember, Bandara Sam Ratulangi Manado telah melakukan berbagai persiapan menyambut Natal dan Tahun Baru, mulai dari dekorasi Natal hingga perbaikan fasilitas di area terminal bandara.

General Manager Angkasa Pura Sam Ratulangi Manado, Minggus Gandeguai mengatakan, berbagai perbaikan dan tambahan fasilitas yang telah rampung diantaranya fasilitas kursi roda bagi penumpang berkebutuhan khusus, taman landscape dengan konsep ruang terbuka yang terletak di tengah area parkir kendaraan roda empat, dipasangnya monitor Flight Information Display System (FIDS) berukuran besar, semakin memudahkan penumpang dan penjemput untuk memantau status penerbangan secara real time.

Penggunaan digital signage juga memberikan kemudahan bagi penumpang untuk menemukan lokasi tenant atau fasilitas bandara, penggantian lantai keramik di gedung terminal yang telah memasuki tahap penyelesaian, serta hadirnya 40 unit single sofa berwarna cerah menambah kesan segar pada keseluruhan area ruang tunggu.

Dan menjadi agenda tahunan, pihak AP I membuka Posko Terpadu Angkutan Natal 2017 pada H-7 sampai H+7 yaitu per tanggal 18 Desember 2017-8 Januari 2018. Posko Nataru tahun di Bandara Sam Ratulangi Manado akan terbagi menjadi tiga, yaitu Posko Pengamanan dan Pelayanan; Posko Monitoring Data; serta Posko Kesehatan. Posko berada di publik area yaitu diantara lobi keberangkatan dan kedatangan, sehingga dalam pelaksanaannya dapat terlihat dan mudah dijangkau oleh pengguna jasa bandar udara, penumpang maupun penjemput.

"Posko ini akan berjalan sesuai dengan Standart Operasional Prosedur (SOP). Setiap harinya akan ada petugas gabungan yang memberikan informasi kepada posko pusat, dan memiliki tugas utama memberikan pelayanan dalam rangka memperlancar arus mudik dan arus balik bagi para penumpang dengan melakukan pengawasan pelaksanaan persiapan, pemantauan dan pengendalian dan evaluasi Angkutan Udara Nataru di Bandara Sam Ratulangi," ujar Minggus, Senin (18/12/2017).

Di tempat yang sama, Humas Angkasa Pura Bandara Sam Ratulangi, Yuristo Ardhi menjelaskan selama 22 hari berjalan posko ini melibatkan 69 personel yang terbagi dalam tiga shift. Adapun personel posko terdiri dari pihak internal Angkasa Pura I (Persero) dan pihak eksternal seperti Otoritas Bandara, personel dari TNI-POLRI, Kantor Kesehatan Pelabuhan, dan BMKG.

Tujuan dari Posko Natal dan Tahub Baru untuk memperlancar arus penumpang di sisi darat, terminal, dan sisi udara yang akan terus dipantau untuk memastikan tingkat keselamatan, keamanan serta pelayanan di Bandar Udara terkait operasi pesawat udara, penumpang dan barang selama musim mudik ini.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
3 Bulan Beroperasi,...
3 Bulan Beroperasi, Bandara Toraja Sudah Layani 8.000 Penumpang
Imigrasi Surabaya Siagakan...
Imigrasi Surabaya Siagakan 100 Petugas di Bandara Juanda Sambut Nataru
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan Penumpang, AP II Kaji Pembukaan Terminal 1 Bandara Soetta
Posko Nataru di Bandara...
Posko Nataru di Bandara Sultan Hasanuddin Ditutup
Tips Bikin Foto Estetik...
Tips Bikin Foto Estetik untuk Rayakan Natal dan Tahun Baru 2025
Libur Natal dan Tahun...
Libur Natal dan Tahun Baru, Pergerakan Penumpang di Bandara Soetta Capai 1,02 Juta Orang
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
2 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
3 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
3 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
3 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
4 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
4 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved