AirAsia Philippines Resmi Beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta

Selasa, 09 Januari 2018 - 18:00 WIB
AirAsia Philippines...
AirAsia Philippines Resmi Beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta
A A A
JAKARTA - Untuk menegaskan dominasinya sebagai maskapai ASEAN, AirAsia Group melalui AirAsia Philippines membuka rute penerbangan Manila-Jakarta dan Jakarta-Manila. PT Angkasa Pura II (Persero) selaku pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, mendukung beroperasinya maskapai tersebut sebagai upaya memajukan industri penerbangan dalam dan luar negeri.

Penerbangan perdana rute Manila-Jakarta dilakukan pada Selasa (9/1/2018) dari Bandara Ninoy Aquino, Manila ke Jakarta dengan menggunakan pesawat narrow body Airbus A320 dengan jumlah penumpang 137 orang. Pesawat lantas tiba sekitar pukul 14.00 WIB di Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Penerbangan perdana itu disambut dengan water salute dan pengalungan bunga dari para pejabat PT Angkasa Pura II (Persero) kepada tamu undangan dan para kru Air Asia Philippines. Selanjutnya dalam waktu dekat, AirAsia Philippines akan beroperasi di Terminal 3 Bandara Soetta.

"Kami (PT Angkasa Pura II) berharap AirAsia Philippines dapat memperluas konektivitas masyarakat di seluruh wilayah ASEAN dan menguatkan jaringan ekonomi antara negara Indonesia dan Filipina," ujar Branch Communication Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Haerul Anwar dalam keterangan resmi pada Selasa (9/1/2018).

Menurut dia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta saat ini tengah melakukan berbagai peningkatan fasilitas, seperti adanya konektivitas Kereta Layang dengan Kereta Bandara. Termasuk revitaliasi interior, baik di Terminal 1 yang kini memiliki kapasitas 18 juta penumpang dan Terminal 2 yang memiliki kapasitas 19 juta penumpang. Pada tahun 2017, jumlah penumpang tembus mencapai 63 juta.

"Kami telah melakukan berbagai pengembangan dalam pelayanan dengan terus menghadapi tantangan zaman di era digital ini. Sehingga desakan atas pelayanan yang menjadikan Bandara Internasional Soekarno-Hatta sebagai world class airport telah terpola saat ini," jelasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
4 Bandara Bakal Miliki...
4 Bandara Bakal Miliki Autogate di 2024, Susul Soetta dan Ngurah Rai
Bandara Soetta Jadi...
Bandara Soetta Jadi Bandara Tersibuk di ASEAN
Melihat Airport Operation...
Melihat Airport Operation Control Center Bandara Soekarno Hatta
Lexus Aero Concierge:...
Lexus Aero Concierge: Cara Sultan Menembus Terminal 3 Tanpa Keringat dan Antrean
Terminal 2F Bandara...
Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah Haji 2026
Rekor, Bandara Soekarno-Hatta...
Rekor, Bandara Soekarno-Hatta Jadi Bandara Tersibuk Sejak Pandemi
Berita Terkini
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
1 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
1 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
1 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved