IHSG Menguat 37,48 Poin, Bursa Asia Dibuka Menguat

Selasa, 23 Januari 2018 - 09:40 WIB
IHSG Menguat 37,48 Poin,...
IHSG Menguat 37,48 Poin, Bursa Asia Dibuka Menguat
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHGS) pada perdagangan ini kembali mencatat rekor mencapai 6.538,01. Selasa (23/1/2018), IHSG dibuka menguat 37,48 poin atau 0,58%.

Hal ini melanjutkan hasil positif Senin kemarin, di mana IHSG mencatat rekor dengan ditutup menguat 0,15% atau 9,63 poin di posisi 6.500,53, level penutupan tertinggi sepanjang masa.

Semua sektor saham tercatat positif dengan pertambangan memimpin penguatan sebesar 1,49%. Disusul saham konsumer naik 0,89%. Dan dari 463 saham, 186 naik, 201 stagnan, dan 76 turun.

Nilai transaksi saham mencapai Rp6,00 triliun dari 5,79 miliar lot saham. Transaksi bersih asing minus Rp158,47 miliar, dengan aksi jual asing Rp2,32 triliun dan aksi beli asing Rp2,16 triliun.

Hal sama juga terjadi di pasar utama Asia pada Selasa ini, menyusul kenaikan Wall Street setelah anggota parlemen AS mencapai kesepakatan untuk mengakhiri government shutdown. Investor juga menunggu keputusan suku bunga Bank of Japan yang akan dirilis dalam waktu dekat.

Melansir CNBC, indeks Nikkei 225 Jepang naik 0,89% dengan saham Toyota naik 0,55%, Honda melonjak 1,98% dan Mitsubishi Motors menguat 1,71%. Di Selat Korea, Kospi bertambah 0,94% karena saham produsen mobil diperdagangkan lebih tinggi.

Di Australia, indeks S&P/ASX 200 naik 0,74% karena kekuatan di sektor energi, dengan Santos memperoleh keuntungan 1,95%. Sektor keuangan naik 0,99% pada hari Selasa ini.

Sentimen positif juga terlihat di pasar China. Indeks Hang Seng naik 0,94% pada hari Selasa setelah menyentuh level tertinggi sepanjang masa untuk sesi keempat berturut-turut pada hari Senin. Saham HSBC naik 0,65%, perusahaan asuransi AIA menguat 1,44% dan China Construction Bank naik 0,95%. Indeks Shanghai menguat 0,79% dan Shenzhen naik 0,17%.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pembatasan Aktivitas...
Pembatasan Aktivitas Diambil Pemerintah, IHSG Ditutup Ambruk 1,17%
181 Saham Melemah Seret...
181 Saham Melemah Seret IHSG di Awal Sesi ke Level 6.083
Kenaikan IHSG Jangka...
Kenaikan IHSG Jangka Pendek, Berpotensi Bergerak di Kisaran 5.944-6.202
IHSG Balik Perkasa Pagi...
IHSG Balik Perkasa Pagi Ini, Dibuka Sentuh Level 6.115
Borong 5 Saham Ini di...
Borong 5 Saham Ini di Tengah Tren Menghijau IHSG
Wow! IHSG Akhir Pekan...
Wow! IHSG Akhir Pekan Tembus Level 6.208
Berita Terkini
Menteri Dody Akui Mutasi...
Menteri Dody Akui Mutasi Pejabat PU, Tapi Tepis karena Bocornya Surat Perjalanan ke AS
30 menit yang lalu
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
59 menit yang lalu
Purbaya Tepis Main-main...
Purbaya Tepis Main-main soal Tarik Ulur Dana SAL Rp400 Triliun di Bank BUMN
1 jam yang lalu
Mengulik Pemicu Fenomena...
Mengulik Pemicu Fenomena Financial Anxiety dan Lipstick Effect di Tengah Tekanan Ekonomi
2 jam yang lalu
BCA Perkuat Platform...
BCA Perkuat Platform Digital, Transaksi Nasabah Melalui Kanal Digital Tembus 99,8%
2 jam yang lalu
Koperasi Boleh Kelola...
Koperasi Boleh Kelola Tambang, Menkop Ferry: Sebaiknya Bukan Kopdes Merah Putih
2 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved