IHSG Tetap Kinclong di 6.600, Pasar Asia Dibuka Variatif

Rabu, 24 Januari 2018 - 09:41 WIB
IHSG Tetap Kinclong...
IHSG Tetap Kinclong di 6.600, Pasar Asia Dibuka Variatif
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Rabu (24/1/2018) melanjutkan reli dengan naik 0,42 poin atau 0,01% ke level 6.635,76, namun berbalik melemah 13,17 poin atau 0,20% ke level 6.622,16 pada pukul 09.07 WIB. Meski demikian, IHSG tetap kinclong di level 6.600.

IHSG sendiri pada penutupan perdagangan Selasa lalu, memperbarui rekor sekaligus untuk pertama kalinya ditutup menembus level 6.600 dengan melompat 2,07% atau 134,81 poin di level 6.635,33.

Dari 371 saham, 126 naik, 116 stagnan, dan 129 tertekan. Saham pertambangan memimpin penguatan dengan naik 0,57%, berbanding infrastruktur yang jatuh sebesar 0,76%.

Nilai transaksi saham mencapai Rp1,82 triliun dari 3,07 miliar lot saham. Transaksi bersih asing minus Rp23,20 miliar, di mana aksi jual asing Rp366,86 miliar berbanding aksi beli asing Rp343,65 miliar.

Sementara itu, pasar Asia diperdagangkan bervariasi pada awal hari Rabu setelah Wall Street ditutup sebagian lebih tinggi karena investor di Amerika Serikat fokus pada rilis pendapatan. Melansir CNBC, Nikkei 225 Jepang tergelincir 0,45% setelah menyentuh level tertinggi 26 tahun pada hari Selasa. Penurunan tersebut terjadi karena yen menguat terhadap USD, imbas Bank of Japan mempertahankan kebijakan moneter. Hal ini membuat produk Jepang menjadi tidak kompetitif di luar.

Di Seoul, indeks Kospi diperdagangkan lebih rendah 0,13%. Karena saham sektor teknologi seperti Samsung Electronics dan SK Hynix masing-masing turun 0,2% dan 1,96%. Dan LG Electronics melemah 2,28%.

Di Sydney, S&P/ASX 200 naik tipis 0,3%. Disebabkan oleh kenaikan empat bank besar, dengan Westpac naik 0,62%. Namun saham pertambangan dibuka lebih rendah, Rio Tinto turun 0,75% dan BHP turun tipis 0,42%, akibat melemahnya permintaan dari China.

Indeks Hang Seng Hong Kong merosot 0,41% setelah ditutup menguat untuk enam sesi terakhir. Meski bergerak turun pada hari Rabu, indeks tersebut masih diperdagangkan lebih tinggi 9% lebih tinggi secara year to date. Indeks Shanghai naik 0,26%, memperpanjang kenaikan setelah diperdagangkan di level tertinggi dalam dua tahun. Shenzhen turun tipis 0,49%.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pembatasan Aktivitas...
Pembatasan Aktivitas Diambil Pemerintah, IHSG Ditutup Ambruk 1,17%
181 Saham Melemah Seret...
181 Saham Melemah Seret IHSG di Awal Sesi ke Level 6.083
Kenaikan IHSG Jangka...
Kenaikan IHSG Jangka Pendek, Berpotensi Bergerak di Kisaran 5.944-6.202
Borong 5 Saham Ini di...
Borong 5 Saham Ini di Tengah Tren Menghijau IHSG
IHSG Balik Perkasa Pagi...
IHSG Balik Perkasa Pagi Ini, Dibuka Sentuh Level 6.115
Wow! IHSG Akhir Pekan...
Wow! IHSG Akhir Pekan Tembus Level 6.208
Berita Terkini
Menteri Dody Akui Mutasi...
Menteri Dody Akui Mutasi Pejabat PU, Tapi Tepis karena Bocornya Surat Perjalanan ke AS
30 menit yang lalu
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
59 menit yang lalu
Purbaya Tepis Main-main...
Purbaya Tepis Main-main soal Tarik Ulur Dana SAL Rp400 Triliun di Bank BUMN
1 jam yang lalu
Mengulik Pemicu Fenomena...
Mengulik Pemicu Fenomena Financial Anxiety dan Lipstick Effect di Tengah Tekanan Ekonomi
2 jam yang lalu
BCA Perkuat Platform...
BCA Perkuat Platform Digital, Transaksi Nasabah Melalui Kanal Digital Tembus 99,8%
2 jam yang lalu
Koperasi Boleh Kelola...
Koperasi Boleh Kelola Tambang, Menkop Ferry: Sebaiknya Bukan Kopdes Merah Putih
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved