Tunjuk Ketua HKTI Gorontalo, Moeldoko Tekankan Ketahanan Pangan

Senin, 12 Maret 2018 - 05:05 WIB
Tunjuk Ketua HKTI Gorontalo,...
Tunjuk Ketua HKTI Gorontalo, Moeldoko Tekankan Ketahanan Pangan
A A A
JAKARTA - Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia HKTI Jenderal TNI (Purn) Moeldoko menekankan, pentingnya ketahanan pangan dan menjadi mitra strategis pemerintah saat resmi menunjuk Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo menjadi Ketua HKTI Provinsi Gorontalo. Mantan Panglima TNI ini berharap di bawah kepemimpinan Bupati Nelson, HKTI dapat berperan maksimal dalam menyerap kepentingan masyarakat petani.

"Saya yakinkan kehadiran HKTI harus memberikan harapan baru kepada rakyat Gorontalo dan pemerintah Indonesia. Harapan baru bagi rakyat bagaimana mewujudkan kesejahteraan, harapan pemerintah mewujudkan kedaulatan pangan dalam rangka ketahanan pangan," tegas Moeldoko.

Selain itu, Ia juga meminta Bupati Nelson untuk dapat segera membentuk pengurus HKTI di tingkat Kabupaten dan Kota. Sehingga nantinya peran HKTI bisa lebih baik dan dirasakan oleh masyarakat, khususnya petani.

"Saya harap dengan ketokohan seorang Prof. Nelson Pomalingo, HKTI Gorontalo akan lebih baik untuk membantu segala urusan dan kepentingan petani. Kami inginkan ke depan peran HKTI lebih nyata dan dirasakan oleh masyarakat khususnya petani, yang merupakan basis utama organisasi HKTI," ungkapnya.

Pria yang juga menjabat Kepala Staf Kepresiden mengutarakan agar segera melaksanakan konsolidasi organisasi, di tingkat Kabupaten/Kota, Kecamatan, Kelurahan sampai dengan Desa. Ditambah menghidupkan kembali kegiatan pertanian melalui wadah HKTI ini.

Sementara, Bupati Nelson menyatakan, dirinya akan melaksanakan kegiatan HKTI di Gorontalo dengan fokus pada usaha peningkatan produksi pertanian dan peningkatan ekonomi petani. "Karena ini amanah dan kepercayaan yang diberikan saya akan melaksanakan kegiatan HKTI di Gorontalo dengan baik, karena saat ini pertanian menjadi leading sektor pembangunan di Gorontalo," ujar Nelson.

Dalam pertemuannya dengan Ketua Umum HKTI Pusat, Bupati Nelson Pomalingo didampingi langsung Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Gorontalo Rahmat Pomalingo.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Revitalisasi Organisasi,...
Revitalisasi Organisasi, Langkah HKTI Diharapkan Lebih Akseleratif
Kepemimpinan Moeldoko...
Kepemimpinan Moeldoko di HKTI Dinilai Berikan Banyak Kemajuan
Lewat HKTI, Moeldoko...
Lewat HKTI, Moeldoko Terus Berkontribusi Bantu Kelompok Tani
Temui Mentan, Moeldoko...
Temui Mentan, Moeldoko dan Fadli Zon Laporkan Penyatuan HKTI
Moeldoko dan Fadli Zon...
Moeldoko dan Fadli Zon Akan Akhiri Dualisme di HKTI
Prabowo Subianto Jadi...
Prabowo Subianto Jadi Ketua Dewan Pembina Pemuda Tani Indonesia
Berita Terkini
Operasional Multi Lokasi...
Operasional Multi Lokasi Kini Bisa Dipantau dari Satu Dashboard
17 menit yang lalu
Distributor di Kaltim...
Distributor di Kaltim Ikuti Factory Visit SIG untuk Perkuat Kemitraan
34 menit yang lalu
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, Jasa Marga Optimalkan One Call Center 133
35 menit yang lalu
Pertamina NRE Pasang...
Pertamina NRE Pasang PLTS Pertama di Kapal Angkut Minyak
52 menit yang lalu
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
1 jam yang lalu
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
1 jam yang lalu
Infografis
Profil Anggito Abimanyu,...
Profil Anggito Abimanyu, Ketua LPS yang Didukung Menkeu Purbaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved