Destinasi Digital Bisa Angkat Perekonomian Masyarakat

Kamis, 22 Maret 2018 - 12:39 WIB
Destinasi Digital Bisa...
Destinasi Digital Bisa Angkat Perekonomian Masyarakat
A A A
JAKARTA - Gong pembukaan Rapat Koordinasi Nasional Pariwisata (Rakornaspar) I di Bali akhirnya ditabuh. Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya membuka sekaligus sebagai keynote speech yang berlangsung di Bali, Kamis (22/3).

Menteri asli Banyuwangi itu tampil pada pukul 19.45 dan langsung membuka gawean besar Kementerian Pariwisata (kemenpar) tersebut. Di hari perdana, Rakornaspar juga dihiasi launching Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTNP), Launching Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bali dan Launching Duta Wisata 10 Bali Baru.

Arief sebelumnya juga membuka acara Rakornas SMK Pariwisata ke-4 bertempat di Bali Nusa Dua Convention Center. Penyelenggaraan Rakor dengan mengangkat tema ‘Akselerasi Peningkatan Kualitas dan Daya Saing SMK Pariwisata’ tersebut dalam rangka mengembangkan kualitas dan daya saing lulusan SMK Pariwisata di pasar kerja.

”Mahasiswa kami siap memviralkan semua tentang pariwisata Indonesia dengan membentuk GenPI STP Bali. Terima kasih kepada Genpi Nasional telah menjadikan GenPI STP Bali menjadi keluarga baru GenPI, dan kami semua siap menggolkan program-program Kemenpar terkait Destinasi Digital maupun Nomadic Tourism dan semua aktifitas di sosial media,” kata Ketua STP Bali Dewa Gede Ngurah Byomantara.

Staff Khusus Menteri Pariwisata Bidang Komunikasi, Don Kardono mengatakan, ketiga nara sumber itu akan menjadi pembicara yang kaitannya dengan Destinasi Digital yang menjadi salah satu tema Rakornaspar I. Untuk Siti Chatijah atau yang biasa disebut Mbak Jhe, akan menjadi pembicara terkait peran dan lahirnya GenPI.

Mei Kristianti akan menjadi pembicara bagaimana membuat destinasi digital yang sukses dan menjadi ramai serta mengangkat perekonomian masyarakat.

Kata Don, Mei merupakan salah satu kreator Pasar Karetan yang ini tersohor di

dunia maya dengan konsep Destinasi Digital. Sementara Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi akan menjadi pembicara dari pihak pemerintah daerah. Seperti diketahui, Hendrar memberikan GenPI akses, lahan dan semua keperluan untuk pembuatan Pasar Semarangan yang baru saja lahir namun sudah meledak dan heboh.

”Beliau akan menjadi contoh untuk pemerintah-pemerintah daerah lainnya di Indonesia. Karena semua program kementerian Pariwisata termasuk Destinasi Digital tidak akan maksimal kalau tidak ada dukungan dari daerah, pak Walikota Semarang adalah contoh CEO yang konsen dan komit terhadap pariwisata Indonesia terutama kaitannya dengan destinasi digital teman-teman GenPI ini,” kata Don Kardono.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gelar Ekosistem Ekonomi...
Gelar Ekosistem Ekonomi Digital, Dinas Pariwisata Banten: Konten Kreator Bisa Promosikan Wisata
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Digital Indonesia
Sukses Raup Cuan di...
Sukses Raup Cuan di Usia Muda
Dorong Ekonomi Digital,...
Dorong Ekonomi Digital, Sandiaga Uno Ajak Jelajahi Keindahan Indonesia lewat Metaverse
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Digital
Masa Pandemi, Pelaku...
Masa Pandemi, Pelaku Ekonomi Kreatif Harus Adaptif dan Lakukan Transformasi Digital
Berita Terkini
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
2 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
2 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
2 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
3 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
3 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
4 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved