20 Mei, Air China Pindah ke Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Sabtu, 19 Mei 2018 - 07:32 WIB
20 Mei, Air China Pindah...
20 Mei, Air China Pindah ke Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta
A A A
TANGERANG - Pada Mei 2018 ini terdapat delapan maskapai rute internasional yang akan memindahkan operasionalnya, dari Terminal 2 ke Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Adapun maskapai yang telah berpindah, diantaranya Thai Airways pada 1 Mei, Oman Air 8 Mei, Qantas dan Jetstar Asia Airways 11 Mei, KLM Royal Dutch Airlines 15 Mei 2018. Menyusul pada 20 Mei 2018 maskapai Air China. Srilanka Airlines dan China Eastern diyakini juga segera berpindah ke Terminal 3.

PT Angkasa Pura II mendukung reposisi tersebut, karena merupakan bagian dari komitmen PT Angkasa Pura II (Persero) sebagai pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk meningkatkan layanan bagi maskapai penerbangan maupun para pengguna jasa.

Senior Manager of Branch Communications And Legal Bandara Soekarno-Hatta, Erwin Revianto menyampaikan, informasi terkini mengenai perpindahan maskapai tersebut. Menurutnya, perkembangan operasional pelayanan secara digital di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta telah mempengaruhi sejumlah perusahaan penerbangan asing untuk berpindah.

"Penting bagi kami (PT Angkasa Pura II) dan maskapai untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada para penumpang. Karenanya, kami mendukung penuh relokasi Air China yang akan dilakukan pada 20 Mei 2018," ujarnya dalam keterangan resmi, Jumat (18/5/2018).

Di Terminal 3, Air China dapat ditemukan di loket chek-in C08 sampai C13. "Kami berharap penumpang tiba lebih awal di bandara untuk memastikan penerbangan berjalan lancar," terang Erwin.

Sejak beroperasi secara bertahap pada Agustus 2016 lalu, relokasi airlines rute internasional ke Terminal 3 terjadi mulai Mei 2017. Berawal pada 1 Mei Garuda Indonesia, kemudian Saudi Arabian Airlines pada 10 Juli, Vietnam Airlines 12 Juli, Korean Air 17 Juli, Xiamen Air 30 Juli, China Airlines 8 Agustus, serta China Southern 29 Agustus.

Sedangkan pada 2018, telah berpindah AirAsia 22 Januari, Fly Scoot Tiger 14 Maret, Citilink rute Penang 25 Maret, Malaysia Airlines 9 April, Thai Airways 1 Mei, Oman Air 8 Mei, Qantas dan Jetstar Asia Airways 11 Mei. Pada Selasa 15 Mei 2018 maskapai asal Belanda yakni KLM Royal Dutch Airlines bergabung di Terminal 3.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rekor, Bandara Soekarno-Hatta...
Rekor, Bandara Soekarno-Hatta Jadi Bandara Tersibuk Sejak Pandemi
Penerbangan di Soekarno-Hatta...
Penerbangan di Soekarno-Hatta Mengalami Penurunan hingga 22,86%
Bandara Soekarno-Hatta...
Bandara Soekarno-Hatta Tetapkan Prosedur Baru Keberangkatan Penumpang Pesawat
Titik Api di Atas Tenant...
Titik Api di Atas Tenant F&B Berhasil Dipadamkan Cepat, Kondisi Terminal 3 Normal
Bandara Soetta Kebanjiran,...
Bandara Soetta Kebanjiran, Bagaimana Operasional Pesawat dan Penerbangan?
Bandara AP I Layani...
Bandara AP I Layani 5,5 Juta Penumpang Sepanjang Januari 2024
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
39 menit yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
49 menit yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
1 jam yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
1 jam yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Infografis
Presiden Ukraina Zelensky:...
Presiden Ukraina Zelensky: China Memasok Senjata ke Rusia!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved