Blue Bird Berencana Bagikan Dividen Tunai Rp127,6 Miliar

Kamis, 24 Mei 2018 - 12:31 WIB
Blue Bird Berencana...
Blue Bird Berencana Bagikan Dividen Tunai Rp127,6 Miliar
A A A
JAKARTA - PT Blue Bird Tbk (BIRD) berencana membagikan dividen tunai sebesar Rp127,6 miliar atau setara Rp51 per saham. Pemberian dividen tunai tersebut telah disepakati pemegang saham dalam rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) perseroan.

"Salah satu keputusan RUPST adalah pembagian dividen Rp127,6 miliar atau setara Rp51 per lembar saham," kata Direktur Utama Blue Bird, Purnomo Prawiro dalam paparan publik Blue Bird di Jakarta, Kamis (24/5/2018).

Menurut dia, dividen tunai yang diberikan pada tahun ini setara dengan 30,3% dari laba bersih tahun buku 2017. Sebagai informasi, emiten transportasi penumpang dan jasa pengangkutan tersebut membukukan laba bersih sebesar Rp424,86 miliar pada tahun 2017.

"Dividen tunai akan diberikan kepada seluruh pemegang saham yang tercatat dalam daftar pemegang saham Blue Bird per tanggal 7 Juni 2017 dan pembayaran akan dilaksanakan pada 27 Juni 2018," tambahnya.

Lebih lanjut Purnomo menyatakan, sisa dari laba bersih tahun buku 2017 yaitu sebesar Rp287,26 miliar akan digunakan perseroan sebagai laba ditahan. Hal ini untuk menambah saldo laba perseroan dalam mendukung pengembangan operasional usaha perusahaan.

RUPST Blue Bird juga menyetujui pengangkatan kembali empat anggota dewan komisaris dan tiga anggota direksi perseroan sampai dengan ditutupnya RUPST tahun 2021. Anggota dewan komisaris dan direksi yang diangkat kembali adalah sebagai berikut:

- Kresna Priawan Djokosoetono, Komisaris Utama
- Sri Adriyani Lestari, Wakil Komisaris Utama
- Noni Sri Ayati Purnomo, Komisaris
- Bayu Priawan Djokosoetono, Komisaris
- Purnomo Prawiro, Direktur Utama
- Sigit Priawan Djokosoetono, Direktur
- Adrianto Djokosoetono, Direktur
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tok! Bluebird Bagi Dividen...
Tok! Bluebird Bagi Dividen Rp180,15 Miliar, Tertinggi Sejak 2019
Adem! Dividen Blue Bird...
Adem! Dividen Blue Bird Cair, Suami Nikita Willy Kantongi Rp10,49 Miliar
Bluebird Academy Jadi...
Bluebird Academy Jadi Wadah Tingkatkan SDM Melalui Akses Pendidikan Non Formal
Dukung Keselamatan Berkendara
Dukung Keselamatan Berkendara
Borong 100.000 Saham...
Borong 100.000 Saham BIRD, Kepemilikan Bos Blue Bird Makin Gemuk
Pelatihan Tata Boga...
Pelatihan Tata Boga dan Tata Busana Istri Pengemudi Taksi
Berita Terkini
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
19 menit yang lalu
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
10 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
10 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
11 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
11 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
12 jam yang lalu
Infografis
Pengadilan China Melelang...
Pengadilan China Melelang 100 Ton Buaya Hidup Rp9,2 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved