Rupiah Diprediksi Sulit Lanjutkan Penguatan

Rabu, 30 Mei 2018 - 07:01 WIB
Rupiah Diprediksi Sulit...
Rupiah Diprediksi Sulit Lanjutkan Penguatan
A A A
JAKARTA - Mulai adanya pergerakan positif pada rupiah diharapkan banyak pihak untuk dapat kembali berlanjut seiring masih adanya sentimen positif dari dalam negeri.

Namun demikian, pergerakan dolar AS (USD) yang kembali menguat dengan memanfaatkan pelemahan euro (EUR) yang terimbas kisruh kondisi politik di Italia diperkirakan dapat menghambat laju penguatan mata yang Garuda.

"Jadi, tetap cermati berbagai sentimen yang dapat menahan kenaikan lanjutan dari rupiah," ujar Analis Senior Binaartha Sekuritas Reza Priyambada di Jakarta, Selasa (29/5/2018).

Adapun rupiah diestimasikan Reza akan bergerak di kisaran level support Rp13.995/USD dan resisten Rp13.979/USD.

Sementara, dia menjelaskan, di tengah sejumlah sentimen positif dari dalam negeri, laju rupiah sebetulnya memiliki modal untuk bergerak ke area positif. Rupiah bahkan telah mampu terapresiasi meninggalkan level psikologisnya di level Rp14.000/USD.

Adanya sejumlah kebijakan yang akan dicanangkan Gubernnur BI yang baru Perry Warjiyo, terutama terkait dengan relaksasi loan to value kredit perumahan menurutnya cukup membantu laju rupiah kembali bergerak positif.

"Meski juga dibarengi dengan adanya koreksi pertumbuhan ekonomi 2018 oleh pemerintah, namun tidak menghalangi laju rupiah untuk bergerak positif," pungkasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Tertekan Meski...
Rupiah Tertekan Meski Indeks Dolar AS Melemah
Lonjakan Dolar AS Harga...
Lonjakan Dolar AS Harga Barang dan Jasa Meroket
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Nilai Tukar Rupiah Melemah...
Nilai Tukar Rupiah Melemah Terhadap Dolar AS
Kurs Rupiah Punya Peluang...
Kurs Rupiah Punya Peluang Balik Melawan Dolar AS
Nilai Tukar Rupiah Terhadap...
Nilai Tukar Rupiah Terhadap Dolar AS Melemah ke Level 16.284
Berita Terkini
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
6 jam yang lalu
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
6 jam yang lalu
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
8 jam yang lalu
Migrasi Pertamax ke...
Migrasi Pertamax ke Pertalite, Subsidi BBM Terancam Jebol Rp19,5 Triliun
8 jam yang lalu
Komitmen Perbaikan Tata...
Komitmen Perbaikan Tata Kelola Pengadaan Energi, Pertamina Patra Niaga Gelar FGD
9 jam yang lalu
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
10 jam yang lalu
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved