Kereta Sleeper Resmi Beroperasi, KAI Masih Kaji Besaran Tarif

Selasa, 12 Juni 2018 - 14:35 WIB
Kereta Sleeper Resmi...
Kereta Sleeper Resmi Beroperasi, KAI Masih Kaji Besaran Tarif
A A A
JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) resmi mengoperasikan kereta sleeper alias kereta tidur pada hari ini. Kereta Sleeper merupakan layanan terbaru yang diluncurkan oleh PT KAI.

Pada pengoperasian hari pertamanya, harga tiket Kereta tidur dijual dengan tarif promo sebesar Rp900.000 per orang. Tarif promo tersebut berlaku dalam satu bulan kedepan artinya berlaku hinggap 12 Juli 2018.

Direktur Utama PT KAI Edi Sukmoro mengatakan, mengenai tarif aslinya, pihaknya masih terus melakukan kajian-kajian yang mendalam. Sehingga dirinya belum bisa mempublikasikan saat ini. Namun, Edi menyebut jika harga tiket normal dari kereta tidur akan bergantung kepada animo penumpang.

Jika nantinya penumpang akan semakin banyak, maka kemungkinan untuk diturunkan sedikit. Sebaliknya ketika penumpang selama masa promo sepi, maka ada kemungkinan akan tarif tiket kereta tidur akan diturunkan. Akan tetapi mengenai penghitungannya dirinya masih merahasiakannya.

"Makannya kami lihat animo masyarakat dulu. Nanti baru setelah itu dilihat apakah bisa diturunkan lagi atau tidak. Nanti kami lihat berapa tarif yang paling pantas," ujarnya saat ditemui di Stasiun Gambir, Selasa (12/6/2018).

Meskipun begitu lanjut Edi, tarif dari Kereta tidur itu nantinya akan sedikit lebih mahal dibandingkan kereta prioritas seperti Jakarta-Bandung. Tiket kereta prioritas Jakarta Bandung sendiri dijual dengan harga Rp250.000 per orang. "Kalau harga mahal, itu sebenarnya sama saja dengan kelas prioritas. Ini paling hanya sedikit lebih tinggi saja," ucapnya.

Menurutnya, wajar jika tiket kereta sleeper sedikit lebih mahal. Sebab kereta ini merupakan kereta pilihan dengan berbagai macam fasilitasnya. "Ini kan sebagai pilihan kepada masyarakat, percaya atau tidak, masih banyak orang yang sangat cinta dengan kereta api," paparnya.
(akr)
Berita Terkait
Intip Kecanggihan KA...
Intip Kecanggihan KA Sleeper Eropa, Melewati 4 Ibu Kota Negara
Harga Tiket Kereta Api...
Harga Tiket Kereta Api Jarak Jauh Naik 40%
KAI Tambah Kereta Jarak...
KAI Tambah Kereta Jarak Jauh, Ini Rincian Rute dan Jadwalnya
KA Lokal Daop I Jakarta...
KA Lokal Daop I Jakarta Masih Belum Operasi hingga 31 Juli 2020
5 KA Jarak Jauh Beroperasi...
5 KA Jarak Jauh Beroperasi dari Daop 1 Jakarta Mulai 3 Juli 2020, Ini Daftarnya
Waktu Perjalanan KA...
Waktu Perjalanan KA Akan Singkat dan Jadwal Keberangkatan Berubah, Awas Telat!
Berita Terkini
Jaga Pertumbuhan Ekonomi...
Jaga Pertumbuhan Ekonomi Biru, Kadin-KKP Mitigasi Dampak Tarif Trump
31 menit yang lalu
Pemerintah Bentuk Satgas...
Pemerintah Bentuk Satgas PHK Hadapi Dampak Perang Tarif
1 jam yang lalu
Asbanda Luncurkan SP2D...
Asbanda Luncurkan SP2D Online, Bank Jatim Teken PKS Bersama Kemendagri
2 jam yang lalu
Kena Tarif Tambahan...
Kena Tarif Tambahan 10 Persen, Eksportir Tekstil dan Garmen RI Terancam
4 jam yang lalu
Demi Tekan Tarif, Indonesia...
Demi Tekan Tarif, Indonesia Rela Tambah Impor Energi Rp168 Triliun dari AS
5 jam yang lalu
Pasarkan Produk Green...
Pasarkan Produk Green Coke, Pertachem Dorong Hilirisasi Nasional
6 jam yang lalu
Infografis
Mulai Beroperasi Juli...
Mulai Beroperasi Juli 2023, Segini Usulan Tarif LRT dari KAI
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved