Sri Mulyani Mundur, Gubernur BI dan Kepala Bappenas Calon Kuat Ketua ISEI

Selasa, 07 Agustus 2018 - 17:41 WIB
Sri Mulyani Mundur,...
Sri Mulyani Mundur, Gubernur BI dan Kepala Bappenas Calon Kuat Ketua ISEI
A A A
BANDUNG - Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo dan Menteri Bappenas Bambang Brodjonegoro menjadi calon kuat kandidat Ketua ISEI lima tahun ke depan. Keduanya akan memperebutkan kursi ketua para ekonom Indonesia setelah Menteri Keuangan Sri Mulyani dipastikan mundur dari bursa pencalonan.

Ketua ISEI Jawa Barat Aldrin Herwany mengatakan, sampai detik ini, ada dua calon kuat yang banyak diusung perwakilan ISEI (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia) daerah. Keduanya adalah Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo dan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro.

"Tadinya sebenarnya ada tiga nama yang muncul, satu lagi ada Ibu Sri Mulyani. Cuma info yang beredar, dia mundur. Kalau alasannya saya tidak tahu," jelas Aldrin di sela-sela pra kongres ISEI di Trans Luxury Hotel, Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Selasa (7/8/2018).

Ketika ditanya apakah mundurnya Sri Mulyani terkait rencana pengumuman pasangan calon presiden dan wakil presiden, Aldrin mengaku tidak tahu terkait hal itu.

Menurut dia, mekanisme pengusungan calon dimulai dari pengurus di daerah. Kandidat minimal harus diusung lima cabang ISEI daerah. Para calon, nantinya akan dipilih oleh anggota kongres yang memiliki hak suara. Terdiri atas pengurus daerah dan pusat.

Melalui pemilihan Ketua ISEI yang baru, dia berharap organisasi para ekonom ini bisa lebih banyak berkontribusi terhadap perekonomian nasional. Serta membuat program bahasa ekonomi yang kelak lebih dipahami masyarakat umum.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
ISEI Beri 3 Usulan Dukung...
ISEI Beri 3 Usulan Dukung Pemulihan Ekonomi dari Pandemi Covid-19
Menkeu Revisi Proyeksi...
Menkeu Revisi Proyeksi Ekonomi Indonesia 2020 Tumbuh Negatif 2,2-1,7 Persen
Tantangan Sarjana Ekonomi...
Tantangan Sarjana Ekonomi Makin Berat, Ini Tips dari Ketua ISEI Surabaya
Chatib Basri Apresiasi...
Chatib Basri Apresiasi Kejelasan Tim Prabowo dan Sri Mulyani Soal Komitmen Defisit Fiskal di Bawah 3%
Hitung-hitungan Sri...
Hitung-hitungan Sri Mulyani: Ekonomi RI 2020 Minus 1,7%
Proyeksi Pertumbuhan...
Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi RI 2020 Dipangkas, Menkeu: Lebih Baik dari Malaysia
Berita Terkini
OveerPOS Dorong Efisiensi...
OveerPOS Dorong Efisiensi Bisnis lewat Integrasi Transaksi dan Pajak
29 menit yang lalu
Bukan Sekadar Listrik,...
Bukan Sekadar Listrik, Panas Bumi Jadi Katalis Ekonomi dan Ketahanan Pangan
46 menit yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp30.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya
1 jam yang lalu
Penunjukan Luke Thomas...
Penunjukan Luke Thomas Dinilai Mencerminkan Meritokrasi di DSI
3 jam yang lalu
Bukan Rp16.250, Harga...
Bukan Rp16.250, Harga Asli Pertamax Seharusnya Rp20.200 per Liter
3 jam yang lalu
Terbitkan Panda Bond,...
Terbitkan Panda Bond, Menkeu Purbaya Kantongi Dukungan China
4 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved