Infokom Elektrindo Sumbang 1 Ton Beras bagi Korban Gempa Lombok

Jum'at, 10 Agustus 2018 - 17:01 WIB
Infokom Elektrindo Sumbang...
Infokom Elektrindo Sumbang 1 Ton Beras bagi Korban Gempa Lombok
A A A
JAKARTA - PT Infokom Elektrindo memberikan bantuan 1 ton beras untuk korban bencana gempa di Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat. Bantuan tersebut telah diterima langsung oleh Direktur Penyediaan Ekosistem Badan Aksesibilitas Telekomunikasi Informasi (BAKTI) Danny Januar Ismawan di Posko Bencana lombok Lapangan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (9/8) lalu.

Bantuan itu kemudian disalurkan melalui tim BAKTI yang berada di Lombok. GM Sales PT Infokom Elektrindo Tri Bimo Siswono Putro berharap bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi warga Lombok yang tengah mendapat musibah.

"Melalui program CSR Infokom Berbakti, kami berharap dan juga berdoa semoga bencana ini cepat berakhir," ungkapnya dalam keterangan pers, Jumat (10/8/2018).

Selain beras, Danny Januar menambahkan, pihaknya bersama mitra BAKTI juga memberikan bantuan berupa dana, susu UHT, biscuit, pampers, selimut, dan tenda. Dana sumbangan yang sudah terkumpul sebagian telah disalurkan melalui tim BAKTI yang terjun langsung ke lapangan. Sebagian lainnya dititipkan melalui posko bantuan bencana di Lapangan Udara Halim Perdanakusuma untuk dikirimkan ke Lombok.

"Mendengar terjadinya gempa bumi di Lombok, NTB, kami dari BAKTI segera merespons dengan membuka posko BAKTI Peduli Lombok. Kami juga mendorong mitra kerja BAKTI untuk menyediakan infrastruktur akses telekomunikasi melalui V-sat Combat, telepon satelit, genset dan lampu penerangan," ujar Danny.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada para mitra kerja BAKTI yang telah memberikan sumbangan untuk korban bencana gempa bumi Lombok. "Semoga bantuan dapat bermanfaat bagi para korban agar kembali pulih. Posko BAKTI Peduli Lombok masih terus membuka kesempatan bagi para mitra kerja BAKTI yang ingin memberikan sumbangannya," tambah Danny.

Infokom Elektrindo adalah salah satu mitra kerja BAKTI pada program Universal Services Obligation (USO) yang sedang dijalankan saat ini. Program USO merupakan kewajiban pemerintah yakni Kementerian Komunikasi dan informatika (Kemenkominfo) melalui BAKTI memberikan pelayanan universal di bidang telekomunikasi dan informatika kepada publik untuk mengurangi kesenjangan digital di daerah 3T (Terdepan, Terluar, Tertinggal).
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Yayasan Amirul Ummah...
Yayasan Amirul Ummah Resmikan Masjid Terdampak Gempa di Lombok Utara
HUT ke-18, Pusinfolahta...
HUT ke-18, Pusinfolahta TNI Beri Penghargaan kepada Infokom Elektrindo
Infokom Elektrindo Teken...
Infokom Elektrindo Teken MoU dengan Intel Corporation, HT: Untuk Bangun R&D di Lido
PT Santis dan Pemkot...
PT Santis dan Pemkot Tangsel Bantu Korban Gempa Cianjur
ALPEN 616/69 Salurkan...
ALPEN 616/69 Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur yang Masih Terisolasi
Gandeng Baznas, PT Ajinomoto...
Gandeng Baznas, PT Ajinomoto Indonesia Salurkan Donasi pada Korban Erupsi Gunung Semeru
Berita Terkini
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
50 menit yang lalu
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%, Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
53 menit yang lalu
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
1 jam yang lalu
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
2 jam yang lalu
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
2 jam yang lalu
Harga Emas Naik 5 Ribu...
Harga Emas Naik 5 Ribu Hari Ini, Termurah Dijual Rp1.370.000
3 jam yang lalu
Infografis
Update Korban Gempa...
Update Korban Gempa Cianjur: 318 Meninggal, 14 Hilang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved