Rayakan HUT ke-73 RI, Pelni Ajak Anak Tambah Wawasan Maritim

Minggu, 19 Agustus 2018 - 18:48 WIB
Rayakan HUT ke-73 RI,...
Rayakan HUT ke-73 RI, Pelni Ajak Anak Tambah Wawasan Maritim
A A A
JAKARTA - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT Pelni (Persero) menggelar lomba menggambar dan mewarnai bagi anak-anak di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Jumat (17/8/2018). Kegiatan bersama anak-anak ini diharapkan dapat menambah wawasan maritim Negara Kesatuan Republik Indonesia sejak dini.

Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT Pelni Ridwan Mandaliko mengemukakan, Kapal Pelni memiliki peran sentral dalam merajut persatuan dan kesatuan Indonesia. Sebagai negara kepulauan yang memiliki lebih dari 17.000 pulau, banyak masyarakat kepulauan yang roda perekonomiannya tergantung pada kehadiran Kapal Pelni.

"Dalam suasana perayaan Kemerdekaan Indonesia ini, kami ingin mengajak anak-anak melihat secara langsung peran strategis yang dimiliki Kapal Pelni bagi Nusantara. Mereka diajak menggambar sekaligus membangun cerita ke-Indonesia-an versi mereka dengan Kapal Pelni sebagai latar. Semoga Hari Kemerdekaan ini menjadi momen berharga bagi wawasan maritim anak-anak ini," ujar Ridwan dalam ketarangan pers yang dilansir, Minggu (19/8/2018).

Kegiatan lomba menggambar dan mewarnai Kapal Pelni ini diikuti lebih dari 560 peserta, mulai usia TK-SD yang berasal dari wilayah Jabodetabek, Malang hingga Surabaya. Untuk kegiatan ini, anak-anak menjadikan Kapal Pelni tipe 2000 rute Jakarta-Medan, KM Kelud di Pelabuhan Tanjung Priok, sebagai model. Selain itu, terdapat aksi kirab bendera raksasa yang dilakukan oleh anak buah kapal KM Kelud.

Pelukis perempuan kenamaan Indonesia, Titis Jabarudin menjadi juri dalam lomba ini. Sebalumnya Titis pada 2016 menggelar pameran tunggal berjudul 'Garis Liris Titis' dalam merayakan kiprahnya selama 50 tahun berkarya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jelang Hari Ulang Tahun...
Jelang Hari Ulang Tahun Ke-76 Republik Indonesia, Omset Pedagang Bendera Naik
7 Pesepak Bola Top Dunia...
7 Pesepak Bola Top Dunia yang Lahir pada 17 Agustus
Sambut Hari Kemerdekaan...
Sambut Hari Kemerdekaan dengan Program-program Special Event 77 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, Hanya di iNews
25 Ucapan Selamat Hari...
25 Ucapan Selamat Hari Ulang Tahun ke-79 RI, Dirgahayu Republik Indonesia!
Kisah di Balik Proklamasi...
Kisah di Balik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia
Spektakuler! Lampu LED...
Spektakuler! Lampu LED Merah Putih Hiasi Balai Kota San Francisco
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Percepat Distribusi Pertalite 19 SPBU di Bogor
39 menit yang lalu
Rombak Aturan, Purbaya...
Rombak Aturan, Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor Senjata hingga Anjing Pelacak
58 menit yang lalu
Usai Hengkang dari OPEC,...
Usai Hengkang dari OPEC, Produksi Minyak UEA Cetak Rekor Tembus 4,1 Juta Barel per Hari
2 jam yang lalu
Sinergi BSI dan BPJS...
Sinergi BSI dan BPJS Ketenagakerjaan, Hadirkan KPR Syariah 30 Tahun untuk Jutaan Pekerja
10 jam yang lalu
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
11 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
11 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved