Jelang Penutupan, Luhut: Pertemuan IMF-World Bank Diapresiasi Dunia

Sabtu, 13 Oktober 2018 - 16:31 WIB
Jelang Penutupan, Luhut:...
Jelang Penutupan, Luhut: Pertemuan IMF-World Bank Diapresiasi Dunia
A A A
NUSA DUA - Menteri Koordinator (Menko) bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan mengatakan, pertemuan IMF-World Bank mendapatkan apresiasi dunia. Penyelenggara tidak menemukan hal yang mengganggu jelang penutupan besok.

Luhut mengatakan, baru kali sekarang peserta merasakan konferensi seperti ini. Sehingga, pertemuan di negara selanjutnya harus ditingkatkan karena yang diberikan Indonesia dinilai sangat berkelas.

"Indonesia disebut bisa menyelenggarakan sebuah pertemuan yang luar biasa rapinya. Mereka pas (pertemuan sebelumnya) di Lima betapa semrawutnya, jauh sekali, tidak bisa dibandingkan dengan saat disini," ujarnya di Nusa Dua, Bali, Sabtu (13/10/2018).

Tak hanya itu, Luhut menjelaskan, Direktur Pelaksana International Monetary Fund (IMF) Christine Lagarde juga menyambut baik apa yang diberikan Indonesia dalam pertemuan ini, demikian juga degan Presiden World Bank Jim Yong Kim. "Madame Lagarde duduk di samping saya pas host country reception kemarin malam dan dia bilang well done. Jim Kim juga memberikan ucapan yang sama," katanya.

Kesan tamu yang hadir ini, sambung Menko Luhut, membuat beberapa perusahaan tersanjung. Salah satunya Citibank berminat untuk berinvestasi setelah pertemuan. "Citibank bilang kalau kinerja Anda bagus seperti ini, kami akan bantu. Akhir Oktober akan ada tim bersama Citibank ke Taipei untuk investasi," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hadiri Annual Leaders...
Hadiri Annual Leaders Meeting 2023, Jokowi Tiba di Sydney
Perkuat Strategi Bisnis...
Perkuat Strategi Bisnis Asuransi, MDRT Gelar Annual Meeting Virtual 2021
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas SDM, Bappenas Gelar Puncak Acara SUN Annual Meeting 2021
Annual Meeting ISI 2025,...
Annual Meeting ISI 2025, Dirlantas Polda Kalsel Paparkan Strategi Tangani Kecelakaan
Gelar Annual Member...
Gelar Annual Member Meeting 5 di Bandung, IDNIC Perkuat Ekosistem Internet Indonesia
Seumuran dan Sama-sama...
Seumuran dan Sama-sama Pemberi Pinjaman, Ini Perbedaan IMF dan Bank Dunia
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
2 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
3 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
3 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
4 jam yang lalu
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
4 jam yang lalu
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
5 jam yang lalu
Infografis
Daftar Top Skor Sementara...
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved