PLN Listriki Kembali Perumahan Warga BTN Petobo Hari Ini

Minggu, 21 Oktober 2018 - 09:01 WIB
PLN Listriki Kembali...
PLN Listriki Kembali Perumahan Warga BTN Petobo Hari Ini
A A A
JAKARTA - Setelah sukses memulihkan sistem kelistrikan di Palu, Sigi dan Donggala pascagempa dan tsunami, PT PLN (Persero) terus bekerja untuk memastikan akses listrik bagi seluruh masyarakat di wilayah yang terdampak bencana.

Kali ini, PLN melakukan pekerjaan penambahan 12 Gawang yang menghubungkan jaringan dari poros jalan raya di Desa Karajalemba ke Desa Petobo. Desa Petobo merupakan salah satu daerah yang paling parah terdampak oleh gempa yang juga merusak jaringan listrik di daerah tersebut.

Pekerjaan menyambungkan kembali aliran listrik ke Desa Petobo tersebut dilakukan oleh Tim Unit Induk Distribusi Jawa Timur. Pekerjaan penambahan 12 Gawang ini juga dibantu oleh unit Yonzipur dengan mengunakan peralatan beratnya , guna mempercepat pendirian tiang-tiang listrik.

"Pekerjaan pemasangan aksesoris berupa dudukan isolator dan isolator serta penarikan kawat listriknya dikerjakan oleh tim relawan dari Unit Induk Distribusi Jawa Timur. Pekerjaan ini sudah dimulai sejak Sabtu (20/10) dan ditargetkan selesai hari ini dengan menyalakan rumah-rumah warga di BTN Petobo," ungkap PLN dalam keterangan tertulis yang diperoleh SINDOnews, Minggu (21/10/2018).

Sebelumnya, Direktur Bisnis Regional Sulawesi PLN Syamsul Huda mengatakan bahwa secara sistem, pasokan listrik untuk Palu, Donggala dan Sigi sudah siap untuk disuplai kembali. Selanjutnya, PLN tengah berfokus untuk secara bertahap memperbaiki jaringan listrik dan gardu distribusi lainnya yang terhubung langsung dengan pelanggan yang terdampak cukup parah akibat gempa.

"Semua ini tidak lepas dari kerja keras yang dilakukan oleh tim gabungan PLN untuk percepatan pemulihan listrik Palu, Donggala dan Sigi," ujar Syamsul Huda beberapa waktu lalu.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pascagempa, Pasokan...
Pascagempa, Pasokan Kebutuhan Energi di Jatim Aman
Pascagempa Banten, PLN...
Pascagempa Banten, PLN Telah Pulihkan Listrik 11.196 Pelanggan
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
Listrik RSUD Mamuju...
Listrik RSUD Mamuju dan RS Regional Nyala Kembali, PLN Prioritaskan Fasum
PLN Runners Bertekad...
PLN Runners Bertekad Sukseskan PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang
6 Bulan Pascagempa,...
6 Bulan Pascagempa, Warga Sulbar Semakin Tangguh
Berita Terkini
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
29 menit yang lalu
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
55 menit yang lalu
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
4 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
4 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
4 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
5 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved