Ini Cara Karyawan BPJS TK Mempopulerkan Produknya

Rabu, 31 Oktober 2018 - 01:26 WIB
Ini Cara Karyawan BPJS...
Ini Cara Karyawan BPJS TK Mempopulerkan Produknya
A A A
SURABAYA - Ada-ada saja cara yang dilakukan BPJS Ketenagakerjaan untuk mempopulerkan BPJS TK. Salah satunya BPJS Ketenagakerjaan Cabang Surabaya Rungkut Surabaya. Puluhan karyawan BPJS TK mengajak anak-anak Sanggar Alang-alang untuk melukis tentang BPJS TK. Kegiatan yang terbalut dalam Employee Volunteering ini berlangsung seru di Taman Ronggolawe, Wonokromo Surabaya, Selasa (30/10/2018).

Puluhan anak kurang mampu yang berusia sekita 6-13 tahun ini terbagi menjadi beberapa kelompok. Setiap kelompok melukis seputar BPJS TK dengan didampingi oleh karyawan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Surabaya Rungkut Surabaya.

Satu kelompok terdiri dari 4 hingga 5 anak. Merekapun tampak kompak membagi tugas menggoreskan cat warna-warni pada kanvas yang sudah disediakan oleh karyawan BPJS TK.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Surabaya Rungkut, Oki W Gandha, mengatakan Employee Volunteering merupakan kegiatan berbagi pada warga yang kurang mampu. Selain menghibur dan membantu meningkatkan kreatifitas anak-anak, juga memberikan bantuan makanan, alat gambar, alat cuci juga kursi untuk digunakan keperluan Sanggar Alang-alang.

"Bantuan ini murni dari dana partisipasi seluruh karyawan yang diberikan secara sukarela untuk bisa membantu anak-anak di Sanggar Alang-alang", kata Oki W Gandha, Selasa (30/10/2018).

Untuk kegiatan berbagi di Sanggar Alang-alang ini Oki menjelaskan, anak-anak diajak menggambar sekaligus mengenalkan BPJS TK. Anak-anak menggambar macam-macam produk BPJS TK seperti JHT dan peserta BPJS TK seperti Gojek. "Walapun anak-anak itu belum waktunya, minimal mereka mengenal bahwa ada BPJS khususnya BPJS Ketenagakerjaan", ujarnya.

Ia berharap, melalui kegiatan ini karyawan dapat menghibur dan membantu meningkatkan kreatifitas anak-anak di Sanggar Alang-alang. "Kami berharap acara seperti ini dapat terus dilakukan sebagai bentuk kepedulian kita kepada sesama", tandas Oki.

Sementara pendiri Yayasan Sanggar Alang-alang, Didit Hape mengungkapkan, kegiatan ini merupakan salah satu edukasi yang diperlukan anak-anak.

"Anak-anak ini pasti tahu BPJS itu apa. Asuransi kan. Tapi tidak seperti yang kita gambarkan. Ternyata ada nilai-nila pendidikan sosial seperti yang karyawan BPJS TK ini lakukan sekarang", ungkapnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Akademi Burung Dara,...
Akademi Burung Dara, Fasilitas Baru PT Suprama untuk Edukasi Olahan Mi
DDPI Group Raih Sejumlah...
DDPI Group Raih Sejumlah Penghargaan di TOP CSR Awards 2026
Nicke Widyawati Menjadi...
Nicke Widyawati Menjadi Bintang CSR di Indonesia Best Social Responsibility Awards 2023
Perkuat Hubungan dengan...
Perkuat Hubungan dengan Stakeholders, Lippo Karawaci Gelar Ribuan Program
Pentingnya Komitmen...
Pentingnya Komitmen Perusahaan bagi Pengembangan Masyarakat Sekitar
BPJS Kesehatan Jadi...
BPJS Kesehatan Jadi Syarat Berbagai Pelayanan Publik, Berikut Penjelasannya
Berita Terkini
Perluas Produk Unggulan...
Perluas Produk Unggulan Maluku, 11,6 Ton Frozen Tuna Loin Diekspor ke Thailand
36 menit yang lalu
Rupiah Sentuh Rp17.963,...
Rupiah Sentuh Rp17.963, Hari Ini Berakhir Sedikit Menguat Lawan Dolar AS
1 jam yang lalu
Purbaya Minta DJPb Monitor...
Purbaya Minta DJPb Monitor 3 Program Prioritas Termasuk MBG
1 jam yang lalu
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
2 jam yang lalu
Kantongi Restu OJK,...
Kantongi Restu OJK, Dua Pemegang Saham Utama CASH Siap Kawal Rights Issue Rp237,2 Miliar
2 jam yang lalu
Purbaya Tepis Kabar...
Purbaya Tepis Kabar Disebut Incar Influencer dan Toko Online: Tegaskan Pajak Demi Keadilan
2 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved