Libur Panjang, Sri Mulyani Memilih Menjadi Juru Masak

Sabtu, 20 April 2019 - 08:37 WIB
Libur Panjang, Sri Mulyani...
Libur Panjang, Sri Mulyani Memilih Menjadi Juru Masak
A A A
JAKARTA - Libur panjang akhir pekan ini dimanfaatkan oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Karena tidak ada agenda ekonomi, mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini memilih menjadi juru masak dengan menghadirkan berbagai menu favorit keluarganya.

Salah satu masakan andalan Sri Mulyani adalah opor ayam dan bebek sambal hijau yang merupakan favorit makanan keluarganya.

Sri Mulyani mengatakan memasak adalah cara untuk menghilangkan rasa jenuh saat harus bertugas sebagai bendara keuangan negara, dimana bukan tugas yang mudah.

"Kalau di akhir pekan, jika tidak ada agenda ekonomi, saya meluangkan waktu untuk memasak bersama keluarga. Walau saya ini menteri, tapi saya juga bisa memasak," kata Sri Mulyani dalam media sosialnya yang dikutip SINDOnews, Jumat (19/4/2019).

Bahkan, Sri Mulyani menjelaskan ia sangat rapi dan teratur dalam memasak dengan memperhatikan langkah-langkah secara benar dan tepat. Hal ini juga diterapkannya saat mengelola keuangan negara, dimana harus rapi, teratur, dan tepat.

"Karena saya sudah terbiasa, jadi kalau saya masak harus selalu rapi. Enggak ada berantakan. Teratur satu demi satu langkahnya agar hasilnya baik, saya kalau kerja harus selalu rapi," tandasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sri Mulyani Umumkan...
Sri Mulyani Umumkan APBN Alami Defisit Rp35 Triliun
Sri Mulyani Diminta...
Sri Mulyani Diminta Kembali Menjadi Menteri Keuangan oleh Prabowo Subianto
Pertemuan Menkeu dengan...
Pertemuan Menkeu dengan Tim Gugus Tugas Sinkronisasi Prabowo-Gibran
Tanggapan atas Pandangan...
Tanggapan atas Pandangan DPR terhadap RAPBN 2025
Komisi XI DPR dan Menkeu...
Komisi XI DPR dan Menkeu Bahas Strategi Efisiensi Anggaran 2025
Hindari Wartawan, Menkeu...
Hindari Wartawan, Menkeu Sri Mulyani Dipanggil Menghadap Presiden Jokowi di Istana
Berita Terkini
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
59 menit yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
3 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
4 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
14 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
14 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
15 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved