Wuih! Omzet Pedagang Bungkus Ketupat Bisa Tembus Rp15 Juta Sehari

Selasa, 04 Juni 2019 - 18:05 WIB
Wuih! Omzet Pedagang...
Wuih! Omzet Pedagang Bungkus Ketupat Bisa Tembus Rp15 Juta Sehari
A A A
JAKARTA - Idul Fitri menjadi momen yang paling menguntungkan bagi para pedagang. Mulai dari barang kebutuhan sehari-hari hingga barang-barang khas yang hanya ditemui saat Lebaran, rata-rata kebanjiran pesanan.

Salah satunya adalah pedagang bungkus ketupat. Ketupat tak terpisahkan dengan perayaan Lebaran. Tak heran jika para pedagang musiman bungkus ketupat bermunculan di seluruh daerah di Indonesia. Maklum, pada momen ini omzet mereka pun melonjak berlipat-lipat.

Di Pasar Koja, Jakarta Utara, contohnya. Dalam sehari, omzet pedagang bungkus ketupat bisa mencapai Rp7 juta hingga Rp15 juta.

Salah satu pedagang bungkus ketupat di Pasar Koja, Rahmat (35), mengaku penjualan di lapaknya naik berkali-kali lipat dari hari biasa. Menjelang Lebaran ini, kata dia, dirinya bisa menjual hingga 2.000 bungkus ketupat per hari.

"Kalau hari biasa, paling banyak hanya 300 bungkus ketupat. Tapi kalau mau Lebaran ini bisa lima-enam kali lipat karena permintaan yang banyak," ujar Rahmat kepada SINDOnews belum lama ini.

Rahmat mengklaim, menjelang Lebaran ini, omzet penjualan bungkus ketupat di lapaknya paling tinggi bisa mencapai Rp15 juta sehari dengan laba bersih sekitar 40%. "Karena kan pada cari ketupat, bahkan selalu habis pasokan saya," jelasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
120 Los Kanre Rong Disegel...
120 Los Kanre Rong Disegel Karena Menunggak Iuran Listrik
Kerap Dijadikan Lokasi...
Kerap Dijadikan Lokasi Pesta Miras, Lapak PKL Dibongkar Satpol PP
Wakil Bupati Bone Minta...
Wakil Bupati Bone Minta PKL Bantu Pemerintah dalam Pemulihan Ekonomi
Curhat Pedagang Pecel...
Curhat Pedagang Pecel Lele dan Mi Ayam Terkait Pengetatan Jam Malam
Usaha Terpuruk Akibat...
Usaha Terpuruk Akibat PPKM Darurat, PKL Tamansari Salatiga Berduka
Bikin Macet, 100 PKL...
Bikin Macet, 100 PKL di Gunung Mas Puncak Bogor Ditertibkan
Berita Terkini
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
23 menit yang lalu
Emas Antam Kembali Berkilau,...
Emas Antam Kembali Berkilau, Hari Ini Naik Rp20 Ribu Sentuh Rp2.709.000 per Gram
50 menit yang lalu
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
1 jam yang lalu
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
2 jam yang lalu
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
3 jam yang lalu
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
13 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved