Kuartal I, PT Buyung Poetra Sembada Catatkan Laba Bersih Rp25,4 Miliar

Senin, 17 Juni 2019 - 16:08 WIB
Kuartal I, PT Buyung...
Kuartal I, PT Buyung Poetra Sembada Catatkan Laba Bersih Rp25,4 Miliar
A A A
JAKARTA - PT Buyung Poetra Sembada Tbk (HOKI), emiten produsen beras premium cap Topi Koki, mencatat laba bersih pada kuartal I-2019 sebesar Rp25,4 miliar.

Direktur PT Buyung Poetra Sembada, Budiman Susilo, mengatakan laba bersih tersebut mengalami penurunan laba diakibatkan oleh pergeseran masa panen raya padi dari bulan Maret ke bulan April. Sehingga sedikit mempengaruhi harga bahan baku pada April 2019.

Meski demikian, Budiman akan terus meningkatkan produski agar semua masyarakat Indonesia dapat mengkonsumsi beras berkualitas premium. "Kami akan terus meningkatkan kualitas beras yang kami hasilkan sambil tetap melakukan efisiensi agar bisa tetap mempertahankan pertumbuhan kinerja yang baik pada masa mendatang," ujar Budiman di Gedung DPR, Jakarta, Senin (17/6/2019).

Selain meningkatkan produksi, PT Buyung Poetra Sembada terus melakukan ekspansi mulai dari pasar tradisional hingga pusat perbelanjaan modern, seperti Hypermart, Carrefour, Hero Giant, Superindo, Lotte, Yogya, Tip Top, LuLu, AEON, Naga Swalayan, dan lain-lain.

Sebagai informasi, PT Buyung Poetra Sembada Tbk berdiri tahun 2003 sebagai perusahaan produksi dan distribusi beras, dimana awal pendiriannya adalah pengembangan usaha dari Toko Buyung Palembang (berdiri sejak tahun 1977) untuk mendistribusikan beras "Topi Koki" di Jakarta.

PT Buyung Poetra Sembada juga memproduksi beras dengan merek Rumah Limas, BPS, Belida (beras pera). dan menjual beras menir (broken rice) untuk pasokan ke pabrik bihun dan untuk keperluan lainnya.

Buyung Poetra Sembada memiliki pabrik di Pamanukan, Jawa Barat, berkapasitas produksi 259.200 ton per tahun dan Pabrik di Pasar Induk Cipinang dengan kapasitas produksi 43.200 ton per tahun, selain itu juga Perseroan memiliki gudang di Sidoarjo, Jawa Timur.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HOKI Siapkan Capex Rp15...
HOKI Siapkan Capex Rp15 Miliar untuk Ekspansi Bisnis FMCG
Flimrice Luncurkan Beras...
Flimrice Luncurkan Beras Shirataki dalam Kemasan Pouch
Tips Memilih Beras dalam...
Tips Memilih Beras dalam Kemasan Supaya Menghasilkan Nasi yang Lezat
Diproses Menggunakan...
Diproses Menggunakan Mesin Modern, Ini Sederet Keunggulan Beras Keluarga Bijak (BKB)
Beras Kemasan 5 Kg Tak...
Beras Kemasan 5 Kg Tak Sesuai Takaran Ditemukan di Balikpapan
Warga Bandung Serbu...
Warga Bandung Serbu Operasi Pasar, 30 Ton Beras Ludes dalam 1 Jam
Berita Terkini
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
45 menit yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
3 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
3 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
13 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
14 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
14 jam yang lalu
Infografis
Konten Kreator Muslim...
Konten Kreator Muslim asal Israel Beli Paspor Rp2 Miliar demi Masuk Malaysia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved