TASPEN Beri Santunan dan Manfaat Kepada Ahli Waris Sutopo Purwo Nugroho

Selasa, 23 Juli 2019 - 06:00 WIB
TASPEN Beri Santunan...
TASPEN Beri Santunan dan Manfaat Kepada Ahli Waris Sutopo Purwo Nugroho
A A A
JAKARTA - TASPEN melakukan layanan aktif dalam memberikan manfaat santunan dan manfaat program Tabungan Hari Tua serta pensiun yang diterima oleh Ahli Waris Almarhum Sutopo, Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulanan Bencana (BNPB). Total santunan dan manfaat yang diterima oleh Ahli Waris sejumlah Rp161.965.900.

Istri almarhum, Retno Utami menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas layanan TASPEN dalam memberikan kemudahan kepada pesertanya. "Ini semoga bentuk penghargaan kepada para ASN yang telah mengabdi kepada Bangsa dan Negara," ujarnya.

Pada Minggu (7/7/2019), Indonesia kehilangan salah satu aset berharganya dalam bidang penanggulangan bencana. Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho yang akrab disapa Sutopo menghembuskan nafas terakhirnya di Guangzhou, China.

Sutopo yang berlatar belakang pendidikan Geografi dan Hidrologi dari UGM dan IPB tersebut merupakan salah satu Aparatur Sipil Negara yang bekerja di BNPB. Beliau pun mendapatkan gelar The Most Inspirational ASN pada gelaran Apresiasi Anugerah ASN 2018.

TASPEN sebagai Pengelola Jaminan Sosial Aparatur Sipil Negara dan Pejabat Negara konsisten dalam melakukan layanan pro aktif kepada para peserta. Dengan didukung oleh berbagai inovasi, TASPEN semakin cepat dan tanggap dalam memberikan layanan yang melebihi harapan.
(alf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gerak Cepat TASPEN Berikan...
Gerak Cepat TASPEN Berikan Jaminan Perlindungan bagi Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
Kabar Gembira! TASPEN...
Kabar Gembira! TASPEN Mulai Salurkan THR 2026 bagi Pensiunan dengan Standar Layanan 5T
Kasus Taspen, KPK Geledah...
Kasus Taspen, KPK Geledah Dua Lokasi di Cibinong dan Depok
KPK Kembalikan Rp883...
KPK Kembalikan Rp883 Miliar Aset Taspen yang Dikorupsi dalam Kasus Investasi Fiktif
PT Taspen Gandeng MNC...
PT Taspen Gandeng MNC Bank Layani Pensiunan Gunakan MotionBanking
Dirut Taspen Raih Penghargaan...
Dirut Taspen Raih Penghargaan Tokoh Transformasi Layanan untuk Kesejahteraan
Berita Terkini
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
51 menit yang lalu
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
10 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
11 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
11 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
11 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
11 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved