Visa Dorong Start-up Terus Ciptakan Inovasi

Jum'at, 20 September 2019 - 13:03 WIB
Visa Dorong Start-up...
Visa Dorong Start-up Terus Ciptakan Inovasi
A A A
JAKARTA - Visa, penyedia layanan pembayaran digital asal Amerika Serikat (AS), menobatkan perusahaan rintisan Cicil sebagai pemenang kompetisi Visa Everywhere Initiative (VEI) 2019 di Indonesia.

Cicil, yang merupakan perusahaan start-up berbasis Google Launchpad Accelerator, menawarkan layanan yang fokus pada upaya menciptakan memudahkan mahasiswa Indonesia membayar biaya kuliah dan peralatan belajar.

Start-up tersebut menjadi pemenang setelah bersaing dengan lima finalis lainnya dalam mengajukan solusi berbasis teknologi kepada panel juri dalam acara tahunan Visa Indonesia Client Forum di Nusa Dua, Bali.

“VEI dirancang untuk memberi kesempatan kepada perusahaan- perusahaan fintech terbaik untuk mengakses teknologi dan keahlian Visa, sehingga mereka mampu meningkatkan kemampuan dalam bekerja sama dengan bank dan klien lainnya dalam melayani masyarakat, yang pada akhirnya dapat menumbuhkan perekonomian,” ujar Presiden Direktur Visa Indonesia Riko Abdurrahman dalam keterangan tertulisnya kemarin.

Dia menambahkan, VEI merupakan program inovasi global yang merangkul start-up untuk mengatasi tantangan masa depan di sektor pembayaran dan perdagangan. Ajang tersebut juga memberi kesempatan kepada para inovator dalam mengembangkan penawaran produk, serta menawarkan solusi bervisi jangka panjang bagi jaringan mitra Visa.

Sejak 2015, VEI telah menghadirkan berbagai solusi bervisi jangka panjang untuk mengatasi berbagai tantangan masa depan di bidang perdagangan dan pembayaran. Program ini telah dilaksanakan di lebih dari 100 negara dan diikuti oleh lebih dari 6.000 perusahaan start-up dari seluruh dunia dengan total penggalangan dana lebih dari USD2,5 miliar.

Co-Founder Cicil, Leslie Lim, mengatakan bahwa dukungan dari perusahaan besar seperti Visa sangat berarti bagi perusahaan- perusahaan rintisan. Untuk itu, dia menyambut baik ajang VEI karena bisa berkesempatan melakukan kolaborasi dengan Visa dan seluruh mitra perbankannya.

“Semoga kami dapat meningkatkan kemampuan perusahaan kami dan menjangkau lebih banyak masyarakat yang belum memiliki akses perbankan dan melayani mereka di masa depan,” ujar Leslie. Program VEI Indonesia sendiri menerima 63 proposal yang diajukan oleh lebih dari 40 perusahaan start-up, baik perusahaan yang masih baru maupun perusahaan yang sudah lebih mapan di sektor fintech. (Yanto Kusdiantono)
(nfl)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Starventure Hadir Berikan...
Starventure Hadir Berikan Bantuan untuk Startup dan Pelaku Bisnis Tahap Awal
Dominasi E-Commerce...
Dominasi E-Commerce di Ekonomi Digital Indonesia
Mantan Director Coca...
Mantan Director Coca Cola Budi Isman Jabat Komisaris Startup Teknologi Logistik Kiriminaja
HUB.ID Accelerator Permudah...
HUB.ID Accelerator Permudah Startup Mendapatkan Cuan
Startup Indonesia Borong...
Startup Indonesia Borong 9 Penghargaan di ASEAN Digital Awards 2025!
Ini 5 Startup Indonesia...
Ini 5 Startup Indonesia Paling Banyak Dicari Pekerja di LinkedIn
Berita Terkini
BRI Hadirkan KKB Expo...
BRI Hadirkan KKB Expo Serentak di 131 Titik, Tawarkan Berbagai Promo Spesial untuk Masyarakat
55 menit yang lalu
Rupiah Semringah Sambut...
Rupiah Semringah Sambut Akhir Pekan, Menjauh dari Level Rp18 Ribu per Dolar AS
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Sumbagut dan Polda Sumut Sinergi Percepat Normalisasi Distribusi BBM
1 jam yang lalu
Yamaha Grand Filano...
Yamaha Grand Filano Hybrid Tawarkan Gaya Kalcer, Konsumsi BBM Diklaim Capai 60 Km per Liter
1 jam yang lalu
Produktivitas Kebun...
Produktivitas Kebun Sawit Sitaan Negara Menurun, Muncul Desakan Audit Total
1 jam yang lalu
Danantara Resmi Gabung...
Danantara Resmi Gabung ke Forum Sovereign Wealth Fund Dunia, Ini Manfaatnya
2 jam yang lalu
Infografis
Line Up Timnas Indonesia...
Line Up Timnas Indonesia U-22 Lawan Filipina di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved