Tom Lembong: Pembangunan Infrastruktur RI Masih Kalah dengan Negara Tetangga

Senin, 07 Oktober 2019 - 11:18 WIB
Tom Lembong: Pembangunan...
Tom Lembong: Pembangunan Infrastruktur RI Masih Kalah dengan Negara Tetangga
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Thomas Lembong menyebutkan, pembangunan infrastruktur di Indonesia masih mengalami defisit, lantaran belum merata hingga seluruh wilayah Indonesia. Terkait hal itu terang dia pembangunan infrastruktur RI masih kalah dengan negara tetangga terdekat.

"Meskipun sudah bangun banyak infrastruktur, tapi kita masih defisit infrastruktur dan masih tinggi," ujar Tom Lembong sapaan akrab Kepala BKPM di Gedung BKPM, Jakarta, Senin (7/10/2019)

Menurutnya, walaupun pembangunan infrastruktur sudah banyak dilakukan, tapi masih kalah dengan beberapa negara tetangga. Di antaranya, Thailand, Malaysia dan Vietnam.

"Walaupun sudah nikmati banyak kemajuan, ada jalan trans jawa, perluasan terminal bandara, kalo diliat dari posisi daya saing kita dibanding negara tetangga. Kita masih belum mengejar ketertinggalan," jelasnya.

Lantaran itu, dia menekankan pembangunan infrastruktur bakal terus digenjot dalam meningkatkan ekonomi Indonesia. Salah satunya dengan menggunakan Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU), yakni menggandeng swasta. "Tentu kita enggak bisa melamban, walaupun fokus sumber daya manusia di periode dua. Infrastruktur harus akselerasinya lebih cepat," tegasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Sumbagut: Antrean BBM di SPBU Mulai Terurai
19 menit yang lalu
Hutan Gundul, Cadangan...
Hutan Gundul, Cadangan Devisa Menguap! Mantan Menkeu Bongkar Patgulipat Ekspor Tambang
1 jam yang lalu
Dari Medan hingga Jakarta,...
Dari Medan hingga Jakarta, Keseruan Nobar Piala Dunia 2026 Bersama BRI Satukan Kita!
2 jam yang lalu
Jaga Pasokan BBM di...
Jaga Pasokan BBM di Sumut: Pertamina Tindak Mobil Tangki Nakal, Terminal dan SPBU Siaga 24 Jam
3 jam yang lalu
Daftar Saham Paling...
Daftar Saham Paling Cuan hingga Boncos dalam Sepekan saat IHSG Melejit 4,42 Persen
4 jam yang lalu
IHSG Kembali ke Level...
IHSG Kembali ke Level 6 Ribuan usai Melesat 4,24%, Kapitalisasi Pasar Jadi Rp10.749 Triliun
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved