BRI-KKP Dorong Inklusi Keuangan Sektor Perikanan Lewat Kartu KUSUKA

Kamis, 10 Oktober 2019 - 23:17 WIB
BRI-KKP Dorong Inklusi...
BRI-KKP Dorong Inklusi Keuangan Sektor Perikanan Lewat Kartu KUSUKA
A A A
JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk menjalin kerjasama dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Perjanjian Kerja Sama Pencetakan Kartu Pelaku Utama Sektor Kelautan dan Perikanan (KUSUKA) merupakan pintu awal terciptanya sinergi yang saling menguatkan antara Bank BRI dan KKP.

Hal tersebut mengingat fungsi Kartu KUSUKA selain sebagai identitas tunggal pelaku usaha yang tervalidasi secara online, kemudahan akses layanan jasa perbankan juga sebagai sarana yang efektif untuk menentukan kebijakan serta monitoring dan evaluasi program pemerintah.

"Perihal kemudahan layanan jasa perbankan, melalui jaringan kerja Bank BRI yang tersebar dan terbesar sehingga memungkinkan seluruh penerima Kartu KUSUKA dapat menikmati fasilitas layanan jasa perbankan dan permodalan usaha hingga pelosok di remote area," ujar Direktur Bisnis Mikro Bank BRI Supari di Jakarta, Kamis (10/10/2019).

Terkait hal tersebut, meratanya penyaluran Kartu KUSUKA menjadi sarana untuk kegiatan inklusi dan literasi keuangan bagi pelaku usaha sektor kelautan dan perikanan secara optimal.

Melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama ini, BRI berkomitmen bersama KKP akan mendukung program penyaluran Kartu KUSUKA untuk meningkatkan inklusi dan literasi keuangan serta memudahkan akses layanan perbankan dan permodalan secara merata bagi para pelaku usaha sektor kelautan dan perikanan.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
KKP Segel Lahan Proyek...
KKP Segel Lahan Proyek Reklamasi di Batam
Aplikasi Bank Genetik...
Aplikasi Bank Genetik Ikan Hadir, KKP Gali Informasi Spesies Ikan Indonesia
Menteri KKP Kasih Bocoran...
Menteri KKP Kasih Bocoran 3 Potensi Investasi ke Pelaku Usaha
KKP Workshop Penyuluh...
KKP Workshop Penyuluh Perikanan untuk Kembangkan Informasi
Disrupsi Data Perikanan
Disrupsi Data Perikanan
Kementerian Kelautan...
Kementerian Kelautan dan Perikanan Berhentikan Dirjen Perikanan Tangkap
Berita Terkini
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
55 menit yang lalu
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
1 jam yang lalu
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
9 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
10 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
10 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
11 jam yang lalu
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved