Pesan Sri Mulyani dan Darmin Nasution untuk Penerusnya

Jum'at, 18 Oktober 2019 - 22:56 WIB
Pesan Sri Mulyani dan...
Pesan Sri Mulyani dan Darmin Nasution untuk Penerusnya
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution dan Menteri Keuangan Sri Mulyani memberi pesan kepada penerusnya di pemerintahan jilid II dari Jokowi.

Darmin berpesan agar Menko Perekonomian yang baru, bisa mendorong regulasi investasi yang sudah disiapkan pemerintahan sebelumnya. Selain itu, menekan laju impor agar tidak membuat neraca perdagangan terus defisit.

"Tantangan penting yang harus diperhatikan juga bagaimana mengembangkan industri substitusi impor," ujar Darmin di Jakarta, Jumat (18/10/2019).

Darmin melanjutkan, untuk regulasi investasi, koleganya Menteri Keuangan Sri Mulyani sudah mendesain kebijakan insentif pajak untuk menggairahkan investasi.

"Makanya Menkeu mendesain insentif fiskal terutama untuk mengundang investasi, termasuk substitusi impor. Dan ini harus dilanjutkan," katanya.

Sementara itu, Sri Mulyani mengharapkan agar penerusnya bisa meningkatkan penerimaan pajak. Sehingga target pajak bisa sesuai dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

"Dari sisi pajak dan bea tidak untuk dikumpulkan tapi aktif kita upayakan untuk mendorong investasi," jelasnya

Dia pun juga mengingatkan agar Menteri Keuangan penerusnya bisa menjaga ketahanan ekonomi ditengah ketidakpastian ekonomi global yang belum mereda.

"Ada tantangan yang sangat tidak mudah, yaitu bagaimana caranya agar ekonomi kita enggak terpengaruh dampak dari perlambatan ekonomi global," tandasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pegawai Kemenkeu Iringi...
Pegawai Kemenkeu Iringi Perpisahan Sri Mulyani dengan Lagu dan Mawar
Masuk Radar Kabinet...
Masuk Radar Kabinet Prabowo-Gibran, Begini Respons Sri Mulyani
Inilah 7 Sosok Potensial...
Inilah 7 Sosok Potensial Calon Menteri Keuangan Kabinet Prabowo
5 Potret Gaya Outfit...
5 Potret Gaya Outfit Sri Mulyani, Menteri Keuangan yang Kena Reshuffle Kabinet
Menteri Jokowi Dipanggil...
Menteri Jokowi Dipanggil Prabowo, Mulai Sri Mulyani hingga Pratikno
Sri Mulyani Umumkan...
Sri Mulyani Umumkan APBN Alami Defisit Rp35 Triliun
Berita Terkini
IHSG Jeblok Nyaris 1%...
IHSG Jeblok Nyaris 1% ke 5.838 Siang Ini, Ratusan Saham Merana
38 menit yang lalu
Mentan Amran Kumpulkan...
Mentan Amran Kumpulkan Civitas Akademika UGM, Percepat Inovasi dan Hilirisasi Pertanian
53 menit yang lalu
Demi Jaga Pasokan Listrik,...
Demi Jaga Pasokan Listrik, Kebijakan DMO dan RKAB Perlu Dievaluasi
1 jam yang lalu
Indonesia Bakal Ciptakan...
Indonesia Bakal Ciptakan BBM Baru E20, Butuh 4 Juta KL Etanol per Tahun
2 jam yang lalu
Harga Gas Penting, tapi...
Harga Gas Penting, tapi Bukan Penyebab Tunggal Industri Lesu dan PHK
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,64 Juta per Gram, Ini Rinciannya
3 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved