Agus Suparmanto Belum Berencana Memiliki Pasangan

Kamis, 24 Oktober 2019 - 19:42 WIB
Agus Suparmanto Belum...
Agus Suparmanto Belum Berencana Memiliki Pasangan
A A A
JAKARTA - Menteri Perdagangan, Agus Suparmanto, mengatakan belum berencana mengajukan pasangan alias wakil menteri di kementeriannya. Agus mengatakan keberadaan wakil menteri belum terlalu mendesak untuk dilakukan.

"Soal wakil menteri, kami koordinasikan dengan kelembagaan karena ada yang mengatur, begitu juga urgensinya," ujar Agus di Gedung Kemendag, Jakarta, Kamis (24/10/2019).

Menurut politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini, jika ada wakil menteri, dirinya harus berkoordinasi lebih dulu dengan kelembagaan. Sehingga dirinya tidak bisa menentukan pasangannya sendiri.

"Jadi soal wakil menteri, bukan saya yang putuskan sendiri. Harus ada kebersamaan dalam kelembagaan. Jadi saya harus koordinasikan dulu, kemudian bisa menentukannya," jelas dia.

Sebelumnya, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, sudah mengusulkan adanya wakil menteri. Erick berpendapat membutuhkan wakil untuk membantu dirinya mengurusi 142 perusahaan BUMN.

Presiden Joko Widodo sendiri mengizinkan Erick untuk memiliki wakil lebih dari satu. Adapun Erick mengatakan bakal memilih sosok profesional untuk membantu tugasnya.

Adapun posisi Wakil Menteri Perdagangan bukan hal yang baru. Era Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II, Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu memiliki wakil yaitu Mahendra Siregar yang menjabat 2010-2011. Dan ketika Gita Wirjawan menjadi Menteri Perdagangan menggantikan Mari Pangestu, Gita memilki wakil yaitu Bayu Krisnamurthi, periode 2011-2014.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Daftar Lengkap 2 Menteri...
Daftar Lengkap 2 Menteri dan 3 Wamen yang Dilantik Hari Ini
Perpres Diteken, Jokowi...
Perpres Diteken, Jokowi Bakal Punya 16 Wakil Menteri
Deretan Ayah dan Anak...
Deretan Ayah dan Anak Jadi Menteri, Nomor 1 dan 4 di Kementerian Serupa
Daftar Menteri dan Wakil...
Daftar Menteri dan Wakil Menteri Jokowi Setelah Reshuffle Kabinet Juli 2023
Lima Wakil Menteri yang...
Lima Wakil Menteri yang Dilantik Hari Ini
Saatnya Akselerasi Kinerja...
Saatnya Akselerasi Kinerja Pemerintahan dengan Formasi Baru
Berita Terkini
10 Negara dengan Biaya...
10 Negara dengan Biaya Hidup Termahal di Dunia pada 2026, Ada Tetangga Indonesia
13 menit yang lalu
Kawal Transformasi Terintegrasi...
Kawal Transformasi Terintegrasi untuk Perkuat Bio Farma Group
8 jam yang lalu
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
9 jam yang lalu
BPDP Dukung Jakarta...
BPDP Dukung Jakarta Fiscal Forum 2026, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan
9 jam yang lalu
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
10 jam yang lalu
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
10 jam yang lalu
Infografis
6 Negara yang Memiliki...
6 Negara yang Memiliki Angkatan Udara Terkuat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved