Sebut Mantan Anak Buah Jadi Wadirut PLN, Luhut: Darmawan Prasodjo Qualified

Selasa, 10 Desember 2019 - 14:32 WIB
Sebut Mantan Anak Buah...
Sebut Mantan Anak Buah Jadi Wadirut PLN, Luhut: Darmawan Prasodjo Qualified
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan menyampaikan bahwa Darmawan Prasodjo bakal menduduki jabatan Wakil Direktur Utama (Wadirut) PT PLN (Persero). Pernyataan ini mengkonfirmasi kabar yang beredarkan sebelumnya bahwa Darmawan Prasodjo bakal mendampingi Rudiantara sebagai Direktur Utama PLN.

"Pak Darmo (sapaan akrab Darmawan) ditunjuk mengisi jabatan tersebut karena pribadinya dinilai memiliki kapabilitas di posisi tersebut, jadi saya rasa tidak perlu ada perdebatan lebih lanjut," ujar Menko Luhut di Jakarta, Selasa (10/12/2019).

Akan tetapi, Luhut enggan menjawab apakah sosok Darmawan merupakan usulan dari Luhut. Pasalnya, Darmawan pernah menjabat sebagai Deputi I Kepala Staf Kepresidenan Bidang Pengelolaan dan Pengendalian Program Prioritas Nasional saat Luhut menjadi Kepala Staf Kepresidenan.

"Kalau memang orang itu qualified, ya biarin saja. Menurut saya Pak Darmo itu qualified. Mau saya yang ngusulin atau enggak, ngapain saya kasih tau kamu?," imbuhnya.

Darmawan sendiri bukanlah sosok baru pada PLN, lantaran saat ini Ia menjabat sebagai Komisaris perusahaan listrik pelat merah tersebut. Sebelumnya, Joko Widodo dipastikan telah menunjuk Rudiantara menjadi Direktur Utama PT PLN (Persero). Staf khusus Kementerian BUMN Arya Sinulingga membenarkan kabar tersebut.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
PLN Runners Bertekad...
PLN Runners Bertekad Sukseskan PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang
Program Ikatan Kerja...
Program Ikatan Kerja PT PLN (Persero) Resmi Dibuka, Ini Persyaratannya!
Alasan PLN Matikan Listrik...
Alasan PLN Matikan Listrik Pelanggan saat Hujan Deras
PLN Startup Day 2025...
PLN Startup Day 2025 Dukungan Kembangkan Startup Greentech Indonesia
Viral, Tiang Listrik...
Viral, Tiang Listrik Berdiri di Tanah Warga, Mau Dipindah PLN Minta Rp12,6 Juta
Berita Terkini
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
27 menit yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
41 menit yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
1 jam yang lalu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
1 jam yang lalu
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
1 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved