Diterpa Isu Kelangkaan Elpiji, Pertamina Tambahkan Stok

Kamis, 06 Februari 2020 - 02:19 WIB
Diterpa Isu Kelangkaan...
Diterpa Isu Kelangkaan Elpiji, Pertamina Tambahkan Stok
A A A
BENGKALIS - PT. Pertamina mengimbau warga agar mewaspadai isu kelangkaan elpiji 3 kg yang merebak akibat antrian di Sungai Pakning, Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis. Pertamina memastikan penyaluran elpiji 3 kg di kabupaten itu di Januari 2020 ini, bahkan sudah lebih banyak dibanding periode serupa tahun lalu.

"Mohon warga tidak termakan isu kelangkaan elpiji di Kabupaten Bengkalis. Memang sempat terjadi antrian di pangkalan elpiji. Hal itu disebabkan warga menyerbu stok yang baru tiba," jelas Unit Manager Comm Rel & CSR Pertamina Marketing Operation Region (MOR) I Roby Hervindo di Bengkalis, Rabu (5/2).

Pasokan elpiji sebanyak 540 tabung baru tiba di pangkalan Maju Jaya pada Senin (3/2) sore. Sehingga baru mulai didistribusikan pada warga pada Selasa (4/2) pagi. Alhasil terjadi antrian warga yang menyerbu elpiji yang baru tiba tersebut. "Pada Januari 2020 ini, kami menyalurkan sebanyak 398.160 tabung ke wilayah Bengkalis. Melalui 279 pangkalan elpiji di 11 Kecamatan," lanjut Roby.

Jumlah ini terang dia, bahkan sudah meningkat hampir 7% ketimbang penyaluran Januari 2019 dimana saat itu telah disalurkan sebanyak 374.225 tabung.Khususnya pada Kelurahan Selari Kecamatan Bukit Batu, penyaluran elpiji 3 kg sebanyak rerata 2.800 tabung per bulan. Kebutuhan warga dilayani oleh dua pangkalan. Adapun harga eceran tertinggi (HET) pangkalan sesuai dengan SK Bupati Kabupaten Siak adalah Rp19.100 per tabung.

"Isu kelangkaan umumnya membuat warga panik. Sehingga membeli lebih banyak dari kebutuhan normal. Kondisi ini pun seringkali dimanfaatkan pengecer untuk menaikkan harga," tutur Roby.

Pihaknya menghimbau warga untuk mewaspadai isu kelangkaan dan selalu membeli elpiji di pangkalan resmi. "Apabila warga menemukan pangkalan yang melanggar ketentuan, mohon laporkan pada kami. Bisa melalui telepon Pertamina 135, atau email [email protected]," tutupnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran...
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran Beli LPG 3 Kg Pakai KTP
Tips Menghemat LPG,...
Tips Menghemat LPG, Dijamin Awet Meski Masak Setiap Hari
Harga Elpiji Non-Subsidi...
Harga Elpiji Non-Subsidi 2 Kali Naik, Siap-siap Gas Melon Jadi Langka
Harga Gas Elpiji Non...
Harga Gas Elpiji Non Subsidi di Maros Naik Rp15 Ribu
Antrean Pembelian Gas...
Antrean Pembelian Gas Elpiji 3 Kg di Depok
Tata Kelola Elpiji Sarat...
Tata Kelola Elpiji Sarat Penyelewengan
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
5 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
6 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
6 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
6 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
6 jam yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
7 jam yang lalu
Infografis
Bahaya Hirup Asap Kebakaran...
Bahaya Hirup Asap Kebakaran Seperti di Depo Pertamina Plumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved