Iwapi Harap Pemerintah Mampu Negosiasi ke Pemerintah Arab Saudi

Minggu, 01 Maret 2020 - 12:12 WIB
Iwapi Harap Pemerintah...
Iwapi Harap Pemerintah Mampu Negosiasi ke Pemerintah Arab Saudi
A A A
JAKARTA - Kebijakan pemerintah Arab Saudi menghentikan sementara perjalanan umroh dari luar negaranya dengan alasan mencegah penyebaran virus corona per 27 Februari kemarin membuat kaget dan kecewa sebagian calon jemaah umroh Indonesia. Sebab, penghentian itu begitu mendadak.

Ketua Umum DPP Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (Iwapi) Nita Yudi turut merasakan kekecewaan masyarakat. “Kami turut merasakan betapa kecewanya jemaah yang tidak bisa berangkat. Padahal, sudah jelas-jelas sampai saat ini Indonesia adalah negara terbesar jemaahnya dan satu-satunya negara di Asia Tenggara yang masih negatif, aman dari ancaman Virus Corona,” ucap Nita dalam rilisnya di Jakarta, Minggu (1/3/2020).

Nita sendiri saat ini sedang berada di Tanah Suci bersama suaminya yang merupakan Rektor Universitas Persada Indonesia YAI, Yudi Yulius. Nita bersama suami bisa menjalankan umroh karena berangkat pada 26 Februari, satu hari sebelum penghentian sementara diterapkan.

"Alhamdulillah kami berangkat satu hari sebelum pengumuman larangan dari pemerintah Arab Saudi. Kami sudah berada di Tanah Suci dan alhamdulillah sudah menjalankan umroh ke-2," ucapnya.

Nita menambahkan, tujuan calon jemaah umroh itu adalah ibadah. Bukan buat liburan atau senang-senang. “Sakit, sehat, hidup dan mati kuasa Allah. Kita serahkan saja,” imbuhnya.

Dia pun sangat menyayangkan kebijakan Saudi melakukan penghentian sementara perjalanan umroh bagi masyarakat luar negaranya. Kalaupun mau antisipasi, kata Nita, cukup dengan checking kesehatan bandara yang diperketat.

“Saya berharap Pemerintah Indonesia dapat bernegosiasi dengan pemerintah Arab Saudi untuk segera membuka kembali izin umroh, khususnya jemaah dari Indonesia. Kami berdoa memohon kepada Allah SWT agar warga Indonesia dapat kembali menunaikan ibadah umroh dan semoga virus corona yang mengancam dunia segera musnah. Dan untuk Indonesia, semoga seluruh warganya sehat selalu,” tutupnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Resmi Jadi Anggota Dewan Konsultasi DPP IWAPI
Nurhaeni Titip 4 Pesan...
Nurhaeni Titip 4 Pesan Demi Kemajuan Iwapi Palopo
Pengurus DPP Iwapi 2021-2026...
Pengurus DPP Iwapi 2021-2026 Resmi Dikukuhkan, Siap Berlari Mengejar Kemajuan Teknologi
Kembangan Pengusaha...
Kembangan Pengusaha Wanita di Indonesia, Intip 3 Program Unggulan Iwapi
Dear Wanita Pengusaha,...
Dear Wanita Pengusaha, Walau Pandemi Harus Tetap Lincah Agar Bisa Bersaing
HUT ke-48 Iwapi, Liliana...
HUT ke-48 Iwapi, Liliana Tanoesoedibjo Resmi Jadi Anggota Dewan Konsultasi
Berita Terkini
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
1 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
4 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
4 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
14 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
15 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
15 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved