ILO: Jenang Kudus Mubarok sukses jalani SCORE

Senin, 13 Februari 2012 - 10:46 WIB
ILO: Jenang Kudus Mubarok...
ILO: Jenang Kudus Mubarok sukses jalani SCORE
A A A


Sindonews.com – International Labour Organization (ILO) yang bermarkas di Jenewa, Swiss, baru-baru ini mengunjungi Jenang Kudus Mubarok.

Hasil dari kunjungan terkait program SCORE (Sustaining Competitive and Responsible Enterprises/Kesinambungan Daya Saing dan Tanggung Jawab Perusahaan) ini menunjukkan bahwa Jenang Kudus Mubarok merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang mampu menerapkan SCORE dengan baik.

Kunjungan tersebut dihadiri Chief Technical Advisor, Proyek SCORE dari ILO Jenewa, Swiss, Michael Elkin didampingi National Project Manager SCORE dari ILO Jakarta, Januar Rustandie dan rombongan dari Kantor BP2TK Disnakertransduk Jateng.

Direktur Utama Mubarokfood Muhammad Hilmy merasa bangga dan mengapresiasi kunjungan ILO tersebut. Yang lebih menggembirakan lagi, Michael Elkin memberi penilaian bahwa Jenang Kudus Mubarok sukses menerapkan program SCORE. Bahkan melebihi yang mereka bayangkan. “Ini jelas sebuah kebanggaan dan kehormatan bagi kami,” kata Hilmy Minggu 12 Februari 2012.

Program SCORE sangat membantu pihaknya untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas perusahaan. Apalagi salah satu dari target SCORE adalah memperkuat kerja sama dan komunikasi antara pimpinan dan karyawan.

Hal ini, kata Hilmy, tentu akan meningkatkan partisipasi karyawan dalam pengembangan perusahaan. Selain itu, rasa memiliki (self of belonging) karyawan dan kondisi kerja yang semakin baik juga tercipta dengan sendirinya.

“Kamijuga berharap setelah adanya kunjungan dan pelaksanaan program tersebut Mubarokfood dapat semakin melakukan efisiensi di setiap lini, sehingga perusahaan dapat meningkatkan kesejahteraan karyawan,” katanya seraya menambahkan, peningkatan kualitas dan produktivitas tidak hanya terjadi pada saat pendampingan program SCORE, tapi dapat menjadi budaya di perusahaan.

Program SCORE di Indonesia sudah digelar sejak 2009. Program itu bertujuan menciptakan usaha kecil dan menengah (UKM) yang lebih produktif, lebih kompetitif, dan lebih bersih. Dengan demikian, dapat menyediakan pekerjaan yang tetap dan layak.

Mulai 2011 program SCORE ILO ini telah dikembangkan di Jawa Tengah. Setelah melalui berbagai tahap dan seleksi ketat, Jenang Kudus Mubarok terpilih sebagai salah satu dari lima perusahaan yang beruntung mendapatkan pendampingan. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
47 menit yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
1 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
2 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
2 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
3 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pengusaha Sukses...
10 Pengusaha Sukses yang Memulai Bisnis di Usia 50 Tahun ke Atas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved