Inilah alasan pembentukan holding BUMN pariwisata

Rabu, 22 Februari 2012 - 16:27 WIB
Inilah alasan pembentukan...
Inilah alasan pembentukan holding BUMN pariwisata
A A A
Sindonews.com - Pembentukan induk usaha (holding) Badan Usaha Milik Negara (BUMN) pariwisata yang direncanakan hingga 2014, akibat dari dirasanya BUMN yang bergerak pada sektor pariwisata ini belum maksimal dalam memberikan kontribusi pendapatan negara.

"Masih ada yang perlu dibenahi agar pergerakan di sektor pariwisata ini dapat berjalan maksimal dan memberikan kontribusi terhadap pendapatan negara. Holding BUMN pariwisata diperlukan untuk memberikan efektivitas dan restrukturisasi perusahaan BUMN," ucap Anggota Komisi VI DPR Ferrari Romawi saat ditemui usai melaksanakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Kementerian BUMN di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (22/2/2012).

Terkait kapan akan holding ini terbentuk, dia menjelaskan bahwa belum ada kepastian waktu penyelesaian holding ini karena mengingat masih ada beberapa perusahaan sebelumnya yang sudah masuk dalam proses pengupayaan, seperti di sektor perkebunan dan Farmasi.

Menurut Deputi Menteri BUMN bidang Jasa Parikesit Suprapto yang hadir mewakili kementerian BUMN, rencana ini akan tetap terus berlanjut dengan memprioritaskan beberapa perusahaan yang sebelumnya sudah diupayakan untuk holding terlebih dahulu.

"Mungkin tidak akan tahun ini, karena mengingat ada beberapa perusahaan sebelumnya, tapi kita usahakan saja secepatnya," ungkap Parikesit. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
1 jam yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
2 jam yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
2 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
2 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
3 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved