HSBC dorong mahasiswa jadi wirausahawan

Sabtu, 03 Maret 2012 - 11:33 WIB
HSBC dorong mahasiswa...
HSBC dorong mahasiswa jadi wirausahawan
A A A
Sindonews.com - HSBC meluncurkan program pengembangan kewirausahaan Young Enterpreneur Challenge. Program ini merupakan sebuah kompetisi yang menantang kemampuan kewirausahaan mahasiswa melalui pembuatan business Plan yang kreatif, aplicable dan layak secara komersial.

Menurut Head of Communication & Corporate Sustainability HSBC Indonesia Maya Rizano, program ini dilaksanakan mengingat pentingnya menumbuhkan semangat kewirausahaan di kalangan mahasiswa agar menjadi katalisator perekonomian bangsa.

"HSBC Young Entrepreneur Chalenge merupakan salah satu Corporate Sustainability kami yang fokus pada kewirausahaan melalu pilar pendidikan," ujar Maya dalam kata sambutannya pada acara HSBC Young Enterpreneur Challenge (HYEC) di Hotel Dharmawangsa, Kebayoran Baru, di Jakarta, Sabtu (3/3/2012).

Maya melanjutkan, kewirausahaan dipilih dengan tujuan untuk mendorong mahasiswa agar dapat turut memberi konstribusi dalam pertumbuhan perekonomian bangsa. Melalui pengembangan usaha, mereka dapat menghasilkan multiple effect positif.

"Kreativitas, mental positif dan pola pikir maju menjadi unsur utama bagi penciptaan karakter generasi muda yang handal," tegasnya.

Maya juga mengungkapkan bangsa ini akan memiliki pemimpin-pemimpin bisnis masa depan yang akan turut mengantarkan Indonesia menjadi negara maju yang mampu bersaing dalam kancah perekonomian global.

"Indonesia membutuhkan banyak wirausahawan. Seperti yang telah dibutuhkan oleh negara maju, pengusaha muda memiliki peranan besar dalam menggerakkan ekonomi negara," pungkasnya.

Dia juga menerangkan kompetisi ini terdiri dari mahasiswa S1 dan S2 se Indonesia. Dimana pemenang utama berhak untuk mewakili Indonesia di kompetisi serupa untuk berhadapan dengan pemenang dari negara-negara lain seperti Philipina, Bangladesh, Thailand, Brunei, Malaysia, China dan tuan rumah Hong Kong. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
30 menit yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
45 menit yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
2 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
2 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved