Investor Jepang investasi Rp300 M

Jum'at, 23 Maret 2012 - 11:13 WIB
Investor Jepang investasi...
Investor Jepang investasi Rp300 M
A A A
Sindonews.com - Investor asal Jepang melalui PT J Cool Indonesia akan menanamkan investasi senilai Rp300 miliar di Probolinggo, Jawa Timur. Dana investasi tersebut akan digunakan untuk membangun pabrik pengolahan biji jarak dan kosambi menjadi bahan bakar biodiesel.

“Nantinya bahan bakar yang bahannya didapat dari petani ini akan diekspor dan sebagian akan diolah Pertamina,” ujar Direktur Utama PT J Cool Indonesia Segawa Katsuhito dalam siaran persnya, Kamis 22 maret 2012, malam.

Segawa mengatakan bahwa bahan baku biji jarak dan kosambi akan didapat dari petani melalui CV Lestari Alam Nusantara, sedangkan bahan bakar yang dihasilkan akan diekspor ke Jepang. Rencananya, J Cool juga bekerja sama dengan PT Pertamina untuk mendorong produksi biodiesel.

“Bahan bakar alternatif itu tujuannya untuk mengurangi krisis energi, menyusul kenaikan harga BBM,” katanya.

“Program ini adalah programnya mereka sendiri. Kalau saya melihat, nantinya ada perubahan ekonomi bagi petani biji jarak dan biji kosambi,” tambah Wakil Wali Kota Probolinggo, Jawa Timur Bandyk Soetrisno.

Menurut dia, ada 4.500 hektare pohon kosambi di Probolinggo yang bisa dimanfaatkan pohonnya, karena sejauh ini biji kosambi terbuang percuma. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Perluas Produk Unggulan...
Perluas Produk Unggulan Maluku, 11,6 Ton Frozen Tuna Loin Diekspor ke Thailand
36 menit yang lalu
Rupiah Sentuh Rp17.963,...
Rupiah Sentuh Rp17.963, Hari Ini Berakhir Sedikit Menguat Lawan Dolar AS
1 jam yang lalu
Purbaya Minta DJPb Monitor...
Purbaya Minta DJPb Monitor 3 Program Prioritas Termasuk MBG
1 jam yang lalu
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
2 jam yang lalu
Kantongi Restu OJK,...
Kantongi Restu OJK, Dua Pemegang Saham Utama CASH Siap Kawal Rights Issue Rp237,2 Miliar
2 jam yang lalu
Purbaya Tepis Kabar...
Purbaya Tepis Kabar Disebut Incar Influencer dan Toko Online: Tegaskan Pajak Demi Keadilan
2 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved