Bank Danamon bagikan dividen Rp1 T

Selasa, 27 Maret 2012 - 12:45 WIB
Bank Danamon bagikan...
Bank Danamon bagikan dividen Rp1 T
A A A
Sindonews.com - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang dilaksanakan hari ini menyetujui pembayaran dividen tahun buku 2011 sebesar Rp1 triliun atau sebesar sekira Rp104,43 per lembar saham.

"Dividen ada sekira 30 persen dari laba bersih (konsolidasi) perseroan setelah pajak," kata Direktur Keuangan Bank Danamon Vera Eve Lim saat ditemui seusai RUPST di Hotel JW Marriot, Mega Kuningan, Jakarta, Selasa (27/3/2012).

Lanjut Vera, dalam RUPST juga ada persetujuan laporan tahunan dan laporan keuangan perseroan tahun anggaran 2011, yang membukukan laba bersih setelah pajak sebesar Rp3,336 triliun. Laba bersih ini didukung oleh pertumbuhan kredit yang kuat di segmen-segmen mass market dan usaha kecil dan menengah (UKM) serta pertumbuhan dalam fee based income.

"1 persen dari laba bersih atau Rp3,336 triliun akan dialokasikan sebagai cadangan umum sesuai dengan undang-undang perseroan terbatas. Sisa dari laba akan dibukukan sebagai laba ditahan," jelasnya.

Selain itu ada juga laporan realisasi penggunaan dana dari rights issue yang dialokasikan untuk pembiayaan ke sektor automotif serta kredit untuk sektor usaha kecil dan menengah dan sektor usaha mikro.

"Sebelumnya kita sudah laksanakan rights issue sebesar Rp5 triliun pada September 2011. Ada 113 persen dari jumlah saham yang ditawarkan, rasio kecukupan modal (capital adequacy ratio/CAR) 16 persen di tahun 2010, mencapai 17,5 persen pada akhir tahun 2011. Ini jauh diatas peraturan tingkat kecukupan modal minimum bagi perbankan, yaitu delapan persen," paparnya.

RUPST tersebut juga disertai dengan pemberian wewenang kepada Dewan Komisaris untuk melakukan penunjukkan akuntan publik untuk tahun 2012 dengan memperhatikan rekomendasi dari Komite Audit. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
2 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
2 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
3 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
5 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
5 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
6 jam yang lalu
Infografis
AS Setujui Penjualan...
AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 T untuk F-16 ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved