Tak digunakan, dana BLSM bisa direalokasi

Senin, 02 April 2012 - 16:55 WIB
Tak digunakan, dana...
Tak digunakan, dana BLSM bisa direalokasi
A A A
Sindonews.com - Menteri Keuangan Agus Martowardojo mengungkapkan, anggaran kompensasi Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) dapat direalokasikan, jika tidak dipergunakan di tahun 2012. Pada UU APBN Perubahan 2012, anggaran kompensasi tersebut disepakati sebesar Rp30,6 triliun.

"Dana BLSM bisa direalokasikan, jika tidak dipergunakan. Karena BBM tidak naik," ungkap Agus dalam konferensi pers di Gedung Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta, Senin (2/4/2012).

Agus menambahkan, kemungkinan besar anggaran tersebut akan dialirkan sebagai tambahan cadangan risiko energi. Seperti yang diketahui, cadangan risiko energi disepakati sebelumnya di UU APBN P 2012 sebesar Rp23 triliun.

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian di kesempatan yang sama menyampaikan bahwa BLSM merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kenaikan Harga BBM.

"BLSM merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kenaikan harga. Jika belum dinaikan harga, maka BLSM tidak akan dialirkan," ungkap Hatta.

Menurutnya, saat ini masyarakat belum terkena dampak, karena memang kenaikan harga barang dan jasa juga tidak terjadi.

"Kenapa BLSM itu ada? Agar masyarakat miskin bisa tidak terkena dampak kan dari kenaikan harga lainnya. Kenapa enggak diberikan BLSM?Karena belum ada pengaruhnya," pungkas Hatta.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
20 menit yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
43 menit yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
1 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
1 jam yang lalu
KKP Pertegas Komitmen...
KKP Pertegas Komitmen Perkuat Pengawasan pada Momentum Hari Internasional Anti IUU Fishing
1 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved