BRI siap bantu Perumnas bangun 200.000 rumah

Selasa, 03 April 2012 - 13:30 WIB
BRI siap bantu Perumnas...
BRI siap bantu Perumnas bangun 200.000 rumah
A A A
Sindonews.com - Direktur Utama Perumnas Himawan Arief Sugoto menyatakan Perumnas bahwa akan mendapatkan bantuan dana dari BRI untuk membangun 200 ribu unit rumah. Hal ini sesuai dengan rangka mensukseskan program Fasilitas Likuiditas Pemilikan Perumahan (FLPP) yang digagas Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera).

"BRI yang untuk modal kerjanya. Kita hitung kurang lebih 60 persen dari biaya pembangunan itu kalau Rp7 triliun ya mungkin yang kita butuhkan sekira Rp4,2 triliun," ungkapnya saat ditemui di kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Selasa (3/4/2012).

Perumnas, hari ini resmi menandatangani nota kerjasama dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera), dan Kementerian Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Kemenko kesra), untuk menyediakan 200 ribu rumah sederhana bagi PNS, TNI dan masyarakat yang kurang mampu.

Kerjasama ini juga diikuti dengan komitmen 57 Kabupaten kota untuk pengadaan lahannya. Tipe rumah yang dibangun adalah tipe 36 m2 dengan luas minimal 60 m2.

Dia menambahkan, bahwa program tersebut akan dimulai pada tanggal 15 April 2012 dan ditargetkan akan selesai dua tahun mendatang ini, Perumnas dimana membutuhkan sekira Rp7 triliun dimana sebesar 60 persennya didapat dari BRI.

"Harga (rumah) belum tahu ini, sekira Rp35 jutaan atau bisa sampai Rp45-50 juta, lahan dan semua fasilitasnya dari Pemerintah Daerah," pungkasnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Pacu Sektor Pariwisata,...
Pacu Sektor Pariwisata, TikTok GO Integrasikan Konten Kreator dengan Sistem Pemesanan Tiket
28 menit yang lalu
AHY Ungkap Ego Sektoral...
AHY Ungkap Ego Sektoral Jadi Hambatan Tata Kelola Kebandarudaraan
41 menit yang lalu
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
54 menit yang lalu
Asabri Gandeng Bio Farma...
Asabri Gandeng Bio Farma Edukasi Kanker Serviks di Sespim Polri
1 jam yang lalu
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
1 jam yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen dan PNM Gelar Pelatihan Vokasi untuk Difabel di Brebes
2 jam yang lalu
Infografis
9 Manfaat Rebusan Daun...
9 Manfaat Rebusan Daun Beluntas, Bantu Kendalikan Kadar Gula Darah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved