Hotel Accord bandara dibangun bulan ini

Kamis, 05 April 2012 - 11:08 WIB
Hotel Accord bandara...
Hotel Accord bandara dibangun bulan ini
A A A


Sindonews.com - Hotel Accord Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar mulai dibangun bulan ini dengan nilai invetasi mencapai Rp30 miliar.

General Manager Angkasa Pura Airport Rachman Safrie mengatakan, rencananya April ini peletakkan batu pertama (ground breaking) hotel tersebut sudah dilakukan. ”Nantinya, bersamaan dengan Hotel Accord Bandara Juanda Surabaya,” katanya.

Khusus hotel Accord Bandara Hasanuddin Makassar, letaknya di lantai dua gedung bandara. Nantinya akan didesain menjadi hotel bintang tiga. “Akan memiliki dua lantai dengan kapasitas 132 kamar,” jelasnya.

Menurutnya, hotel tersebut tidak hanya untuk penumpang transit. Namun bisa juga tamu yang ingin menginap beberapa hari. “Di hotel ini akan dilengkapi fasilitas restoran dan kafe,” katanya.

Total investasi yang disiapkan untuk pembangunan dua hotel tersebut mencapai Rp60 miliar. “Sebanyak Rp30 miliar untuk hotel di Bandara Hasanuddin Makassar dan sisanya Hotel di Bandara Juanda Surabaya,” katanya.

Menurutnya, tidak hanya dua bandara itu yang akan memiliki hotel. Namun 11 bandara besar lainnya yang masuk di wilayah timur Indonesia juga akan dibangun hotel. “Namun akan dilihat prospeknya masing- masing,” paparnya.

Angkasa Pura Airport atau yang dulu dikenal dengan PT Angkasa Pura (AP) I (Persero) membawahi 13 bandara besar yang masuk dalam wilayah timur Indonesia. “Di antaranya Bandara udara di Semarang, Yogyakarta dan Solo,” jelasnya.

Selain itu juga Bandara Juanda Surabaya, Bali, Lombok, Kupang, Ambon, Biak, Banjarmasin, Balikpapan, Manado, dan Makassar. “Masuk dalam wilayah timur Indonesia,” ucapnya.

Sementara itu, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Sulsel tingkat penghunian kamar (TPK) hotel berbintang di Sulsel pada Februari lalu, rata-rata 46,92 persen. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
6 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
7 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
7 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
8 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
9 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
9 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved