Bulog pastikan penyaluran raskin dihentikan

Rabu, 25 April 2012 - 18:47 WIB
Bulog pastikan penyaluran...
Bulog pastikan penyaluran raskin dihentikan
A A A


Sindonews.com - Bulog memastikan rakyat miskin tidak akan mendapatkan penyaluran beras miskin ke 14 pada tahun 2012. Pasalnya, dana alokasi untuk penyaluran raskin tambahan tersebut tidak disediakan pemerintah lagi.

"Ya, enggak ada (Raskin ke 14), wong dananya tidak disediakan," ujar Direktur Utama Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Bulog) Sutarto Alimoeso di kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Lapangan Banteng, Jakarta, Rabu (25/4/2012).

Raskin ke 14 akan dilakukan jika kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi dilakukan pada tahun ini. Tapi karena hal tersebut belum dipastikan, maka penyaluran kompensasi tersebut ditiadakan. "Kan keputusan DPR tidak ada raskin ke 14," tegasnya.

Sesuai dengan program pemerintah, Sutarto menyatakan, penyaluran raskin sebanyak 13 kali akan tetap dilakukan pemerintah. Bahkan dirinya mengklaim jumlahnya terus meningkat tiap tahunnya.

"Adanya raskin ke 13 dan sudah dilakukan kemarin dan penyaluran kita sudah 1 juta ton lebih. Kalau ditambah dengan operasi pasar Bulog, itu sudah menyalurkan hampir 1,3 juta ton, sampai hari ini. Kalau dibanding 2008, 2009 dan 2010, bedanya kira-kira 400.000-500.000 ton di atas tahun lalu," tandasnya. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
5 jam yang lalu
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
5 jam yang lalu
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
6 jam yang lalu
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
8 jam yang lalu
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
8 jam yang lalu
Pertamina NRE Akselerasi...
Pertamina NRE Akselerasi Pembangunan PLTS di Lahan Pascatambang PTBA
8 jam yang lalu
Infografis
Metode Ilmuwan untuk...
Metode Ilmuwan untuk Pastikan Keberadaan Harimau Jawa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved